Это СПЕЦ ПОСОЛ.Лучше рецепта соления горбуши еще не придумали.Так солят рыбу на Дальнем Востоке.Горбушу по вкусу не отличишь от семги. Вот простой способ быстро засолить горбушу – всего за 2 часа! Малосольная рыбка выходит просто пальчики оближешь. Ингредиенты для рассола: - Вода – 1 литр - Соль – 4 столовые ложки (без горки, примерно 60 г) - Сахар – 2 столовые ложки (без горки, примерно 25 г) - Черный перец горошком – 1 чайная ложка - Лавровый лист – 3–4 штуки Дополнительно: - Горбуша – около 1 кг Как готовить: В кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола: воду, лавровый лист, черный перчик, соль и сахар. Доводим до кип