1 Лаваш смазать равномерным слоем плавленого сыра
2 Выложить начинку: ломтики ветчины, полоски свежего огурца, рубленую зелень, помидоры
3 Плотно свернуть лаваш в тугой рулет
4 Каждый рулет завернуть в пищевую плёнку, скрутив края как у конфеты
5 Убрать в холодильник минимум на 30–60 минут для охлаждения и стабилизации
6 Перед подачей развернуть и нарезать рулеты на шайбы-порции
Ингредиенты: лаваш тонкий, сливочный или плавленый сыр, ветчина, свежий огурец, помидор, зелень (укроп, петрушка), пищевая плёнка
Новогодний салат с мандаринами и крабовыми палочками
Сочетание цитрусов, сыра, яиц и крабовых палочек делает вкус мягким, но интересным. Салат быстро готовится, красиво выглядит и отлично дополняет классические новогодние закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Большие мандарины 3 шт - Консервированная кукуруза - 240 г - Крабовые палочки 220 г - Яйца - 4 шт - 1 зубчик тертого чеснока (если хотите) - Твердый сыр 250 г - Майонез - 3-4 ст. л. - Соль - Зеленый лук - 15 г Приятного аппетита! #салат#рецепты#кулинария
Майонез: «Яд» в пачке или полезный соус? (Секрет в составе)
Майонез принято считать королем вредной еды. И если речь о магазинном пакете, который может храниться полгода без холодильника, — я соглашусь. Там трансжиры, сахар, уксус и консерванты. Употребление такого майонеза длительно и в больших количествах приводит к воспалению в сосудах. Но давайте посмотрим на домашний майонез. Что в составе? Растительное масло (Витамин Е). Яйцо (Лецитин для печени). Горчица и лимонный сок (Желчегонные средства). Если вы взбили соус сами, вы получаете идеальный продукт для... желчного пузыря! Жиры в сочетании с кислым и острым вкусом (горчица/лимон) заставляют желчь течь, предотвращая застой.