Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография "Я с сыночком Колей"

Мария Горгуль - Бовсуновская

Последний визит: вчера 19:38
Фотография от Мария Горгуль - Бовсуновская
Gif
Фотография от Мария Горгуль - Бовсуновская
Gif
Фотография от Мария Горгуль - Бовсуновская
Gif
Фотография от Мария Горгуль - Бовсуновская
Gif
Фотография от Мария Горгуль - Бовсуновская
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
584845065739

Мария Горгуль - Бовсуновская

18 окт
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
584845065739

Мария Горгуль - Бовсуновская

30 сен
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
584845065739

Мария Горгуль - Бовсуновская

3 сен
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
584845065739

Мария Горгуль - Бовсуновская

30 авг
поделилась публикацией
Удивительная Грузия
Удивительная Грузия
Два грузинских блюда из баклажанов, которые покорят ваше сердце! Делюсь домашними рецептами
Лето в разгаре, на прилавках томятся баклажаны по неприлично низким ценам, а идей, что из них приготовить, нет? Предлагаю 2 грузинских блюда, которые не оставят вас безразличными! Ведь баклажаны (или бадриджани, как говорят в Грузии) являются здесь одним из любимых овощей, и местные хозяйки знают в них толк. Летнее овощное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты: · Баклажаны — 3–4 шт. · Болгарский перец — 2 шт. · Помидоры — 4–5 шт. · Лук — 2 шт. · Чеснок — 3–4 зубчика · Зелень (кинза, базилик, петрушка) — по вкусу · Масло растительное · Соль, черный перец, острый перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезать крупными кусками, посолить и оставить на 20–30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть и обсушить. 2. Обжарить баклажаны до золотистой корочки. 3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, помидоры — кубиками. Чеснок мелко порубить. 4. В казане или глубокой сковороде обжарить лук, затем добавить перец, помидоры, чеснок и тушить
Два грузинских блюда из баклажанов, которые покорят ваше сердце! Делюсь домашними рецептами
Показать еще
52 комментария
687 раз поделились
7.6K классов
  • Класс
584845065739

Мария Горгуль - Бовсуновская

24 авг
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Заготовка на зиму «Особенная», готовлю специально для праздничного стола
Заготовка на зиму «Особенная». Меня такая оригинальная закуска выручает, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Я ее даже на новогодний стол подаю, так как она не только обалденно вкусная, но и красиво смотрится на столе. Рецепт: на 2 банки объемом 1 литр: Для маринада: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перец болгарский моем, убираем серединку как для фарширования. Отварим 5 минут. Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на полоски толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой на 20 минут. Баклажаны обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, мне удобнее жарить на сковороде гриль, можно на обычной. Зелень петрушки и укропа мелко порубим, добавим чеснок пропущенный через пресс для чеснока и перемешиваем. На обжаренные полоски баклажана кладем зелень с чесноком и заворачиваем рулетики. Получившимися рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. Берем стерилизованные банки объемом 1л, на дно банки кладем веточки укропа, пару зубчиков чеснока. Лавровый лист 1-2 листочка на
Заготовка на зиму «Особенная», готовлю специально для праздничного стола
Показать еще
8 комментариев
179 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
584845065739

Мария Горгуль - Бовсуновская

22 авг
поделилась публикацией
Кулинарные практики
Кулинарные практики
Баклажаны в пряном маринаде - быстрый рецепт великолепной универсальной закуски
Баклажаны по этому рецепту настолько универсальны, что подходят к огромному количеству блюд. Они очень выручают, когда надо что-то вкусное сообразить на скорую руку, перекусить. Маринад в этих баклажанах отличается от общепринятых представлений о маринадах. В нем розовый перец придающий баклажанам мягкий, сладковатый вкус с лёгкой перечной ноткой и приятный аромат, немного слайсов чили для пикантности и свежести во вкусе, а также хлопья чили для глубины вкуса. Тимьян и розмарин добавляют еще больше свежести, а заправка из оливкового масла и винного уксуса в сочетании с лимоном и чесноком усиливают вкус трав и специй. В итоге получается свежий, пикантный и сбалансированный вкус. Делаются баклажаны быстро и просто, хранятся в контейнере в холодильнике около месяца. Этим fusion рецептом Средиземноморской кухни мы пользуемся очень много лет, на протяжении каждого «сезона баклажанов». Рецепт маринада я когда-то вычитала на сайте Great Italian Chefs, перевела на русский и адаптировала под на
Баклажаны в пряном маринаде - быстрый рецепт великолепной универсальной закуски
Показать еще
4 комментария
36 раз поделились
589 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

215

  • Валя Невмержицкая
    Валя Невмержицкая
    Киев
  • Надежда Маркив
    Надежда Маркив
  • Владимир Фесинец
    Владимир Фесинец
    Калининград
  • Виктор Пыльнов
    Виктор Пыльнов
    Калининград
  • Вячеслав Матвеев
    Вячеслав Матвеев
    Пионерский

  • Бесплатная открытка спасибо, кошка, сердце, берегите себя, вам здоровья, текст
  • Бесплатная открытка друг, волки, в друзьях, о тебе, текст

118

  • 👉 Секреты хозяюшки ✔
    👉 Секреты хозяюшки ✔
    288476 подписчиков
  • Секрет вкуса
    Секрет вкуса
    2452033 подписчика
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1522957 подписчиков
  • Ням-Ням
    Ням-Ням
    1644468 подписчиков
  • Интересная планета
    Интересная планета
    5487 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться