Очень люблю творожную выпечку, ведь она всегда получается мягкой и очень нежной. Делюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов творожных кексов. Кексы получаются вкусными и просто тающими на языке. 200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десе
Ингредиенты: 250 г муки 50 г сахара 130 г сливочного масла Для крема: 500 мл молока 2 яйца 100-130 г сахара 50 г сливочного масла Ваниль 2 ст.л кукурузного крахмала Приготовление: Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку. Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить. Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко- перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем. Добавляем сливочное масло - перемешиваем. Если Вам нравятся рецепт