!
У микрозелени высокая пищевая ценность — во много раз выше, чем у обычной зелени. Поэтому нутрициологи рекомендуют включать ее в рацион. Дело в том, что росток находится в стадии активного роста, когда его срезают. На этом этапе он содержит полезные вещества в максимальной концентрации.
Микрозелень — прекрасный источник витамина С и микроэлементов, таких как магний, медь, калий, цинк и железо. Они защищают организм от ряда заболеваний, укрепляют иммунитет и улучшают работу сосудов и сердца.
Важно, что это еще и превосходный anti-age продукт, богатый антиоксидантами и защищающий организм
Помимо того, что сама по себе микрозелень очень полезна, украсить ей можно совершенно любое блюдо!
Публикуем примеры подачи блюд с микрозеленью для вашего вдохновения на кухне!
Даже обычный бутербродик будет выглядеть более аппетитно и обретет дополнительную пользу для будущего едока!
#микрозелень#подачамикрозелени#экоросток#ситиферма