Сегодня хочу предложить вашему вниманию универсальную закуску, которая подойдёт на любой случай и в любое время года. Это рулет из кабачков. Начинку для такого рулета можно использовать любую – корейскую морковку, фарш, обжаренный с луком, сыр со сметаной и зеленью. Сегодня я предлагаю вариант с помидорами и сладким перцем. Этот рулет отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Он лёгкий, нежный и очень вкусный. Ингредиенты: 🔸 2 небольших кабачка (500 г) 🔸 3 яйца 🔸 Соль по вкусу 🔸 Перец по вкусу 🔸 2 ст. ложки сметаны 🔸 3-4 ст. ложки муки 🔸 2 плавленых сырка (по 100 г каждый) 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза (пополам) 🔸 Укроп 🔸 2 небольших помидора 🔸 1 сладкий перец 🔸 Растительное масло для смазывания Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Натрите 2 небольших кабачка (500 г) на крупной тёрке. - Слегка присолите и оставьте на 10 минут. - Хорошо отожмите кабачки, чтобы убрать лишний сок. 2. Приготовление яичной смеси: - В миске взбейте 3 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. - Перемешайте с помощью венчика или вилки. - Добавьте отжатые кабачки, 2 ст. ложки сметаны и 3-4 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте. 3. Выпекание основы для рулета: - Подготовьте противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. - Равномерно распределите кабачковую смесь по противню. - Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до готовности. 4. Подготовка начинки: - Натрите на мелкой тёрке 2 плавленых сырка. - Добавьте выдавленный через пресс чеснок и 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза. Перемешайте. 5. Сборка рулета: - Достаньте корж из духовки и сразу же, ещё горячим, переложите его на полотенце или силиконовый коврик. Дайте остыть 7-10 минут. - Мелко нарежьте укроп, 2 небольших помидора и 1 сладкий перец. - Равномерно распределите сырно-чесночную смесь по коржу. - Посыпьте укропом. - Выложите полосочки помидора и перца чередуя. 6. Формирование рулета: - Аккуратно заворачивайте рулет, начиная с одного края. - Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час для стабилизации. Подача: Рулет прекрасно держит форму и хорошо нарезается. Летний, сочный и ароматный – он станет украшением вашего стола. Приятного аппетита! #кабачки #рулетизкабачков #кабачковыйрулет #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.