Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Ирина Хурназиди(Буторина)

Ирина Хурназиди(Буторина)

Последний визит: 11:41
Фотография от Ирина Хурназиди(Буторина)
Gif
Фотография от Ирина Хурназиди(Буторина)
Gif
Фотография от Ирина Хурназиди(Буторина)
Фотография от Ирина Хурназиди(Буторина)
Фотография от Ирина Хурназиди(Буторина)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
582499213375

Ирина Хурназиди(Буторина)

26 дек
поделилась публикацией
Дела Хозяйские
Дела Хозяйские
ЛЕЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: - 3 кг баклажанов - 10 сладких перцев - 5 стручков горького перца - 3 головки чеснока - 3 л томатного сока (3 кг помидоров пропустить через мясорубку) - 200 г растительного масла - 200 г сахара - 2 ст. л. соли Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на дольки. Болгарский перец тоже нарезать на дольки, горький перец мелко порубить, чеснок пропустить через чесночницу. Все сложить в кастрюлю и залить томатным соком, добавить масло, сахар, соль. Довести до кипения и кипятить 20 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, укутать и поставить в прохладное место.
ЛЕЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
Показать еще
6 комментариев
61 раз поделились
1.1K классов
  • Класс
582499213375

Ирина Хурназиди(Буторина)

28 ноя
поделилась публикацией
Эликсир Жизни
Эликсир Жизни
Всю зиму ели бабушкину баклажановую икру и облизывались! По ее рецепту готовлю по сей день, уж сколько лет
Сезон активной консервации на зиму продолжается. Сейчас самые вкусные и самые спелые овощи, поэтому упускать момент нельзя. Хочу поделиться с вами рецептом вкусной и в то же время очень простой баклажановой икры на зиму. Так готовила моя бабушка и теперь готовлю я — быстро, просто и вкусно. Можно сказать — классический рецепт баклажановой икры. Вот тот самый рецепт приготовления баклажановой икры на зиму: Ингредиенты: · Баклажаны — 1 кг · Помидоры — 500 г · Перец сладкий (болгарский) — 300 г · Лук репчатый — 200 г · Чеснок — 4-5 зубчиков · Соль — по вкусу · Перец черный молотый — по вкусу · Уксус 9% — 2-3 ст. ложки (по желанию) · Растительное масло — 100 мл · Сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию) Приготовление: 1. Подготовка овощей: · Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть под холодной водой и обсушить. · Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. · Перец очистить от семян и нарезать кубиками. · Помидоры можно использовать целы
Всю зиму ели бабушкину баклажановую икру и облизывались! По ее рецепту готовлю по сей день, уж сколько лет
Показать еще
7 комментариев
89 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
582499213375

Ирина Хурназиди(Буторина)

25 ноя
поделилась публикацией
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Невероятно ароматный базиликовый соус на зиму.Закрыла даже на подарки!Сколько не закрой все равно мало.
Друзья, такой соус в магазине точно не купить.Ароматный,прянный дополнит и украсит вкус мяса,курицы,а я его люблю просто намазать на корочку свежего хлеба. Еще его можно использовать при приготовлении пиццы,Готовить его очень легко. Сначала подготавливаю овощи - Томаты мою, и нарезаю на дольки Базилик перебираю - жёсткие и длинные веточки выбрасываю.оставляю листья и молоденькие веточки Чеснок очищаю Чеснок и базилик измельчаю отдельно, а помидоры перекручиваю через мясорубку или измельчаю блендером. В кастрюлю с толстым дном выливаю томатное пюре,ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь, и варю периодически помешивая в течении 40 минут. Для этого соуса желательно брать мясистые сорта томатов - такие как сливка.Добавляю соль,сахар,чёрный перец, молотый кориандр,для пикантности немного перца чили.Перемешиваю. За 10 минут до окончания варки добавляю чеснок, базилик и растительнон масло.Перемешиваю и варю на слабом огне ещё 10 минут. Заранее подготавливаю чистые, стерилизо
Невероятно ароматный базиликовый соус на зиму.Закрыла даже на подарки!Сколько не закрой все равно мало.
Показать еще
0 комментариев
8 раз поделились
120 классов
  • Класс
582499213375

Ирина Хурназиди(Буторина)

23 ноя
поделилась публикацией
ЭкоОазис
ЭкоОазис
Большой урожай яблок? Вкусные и проверенные рецепты заготовок
Осень — пора сбора яблок. На нашем участке растет 9 деревьев разного сорта и срока созревания. Есть знаменитая Антоновка, есть Осенняя радость и многие другие. Практически каждый год (за редким исключением) наш урожай составляет несколько тонн яблок. Что я с ними делаю? В первую очередь делимся с родственниками, друзьями, соседями и просто знакомыми. Уходит больше половины урожая. Оставшаяся часть идет на еду и заготовки. Я делаю: · компоты; · желе; · варенье; · пастилу; · сидр. Мои домашние любят два вида компотов. Это яблоки с мятой и яблоки с вишней. Чтобы сделать компот из яблок с мятой потребуется (на банку объемом 3 л): · 500 гр яблок (подойдут любые сорта); · 300 гр сахара; · 2 веточки мяты (лучше использовать перечную); · 2,6 л воды. Яблоки тщательно промыть, разрезать на небольшие дольки, удалить семена. Мяту также хорошо промыть под проточной водой. Поместить яблоки и мяту в чистый и простерилизованный баллон, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вод
Большой урожай яблок? Вкусные и проверенные рецепты заготовок
Показать еще
0 комментариев
2 раза поделились
14 классов
  • Класс
582499213375

Ирина Хурназиди(Буторина)

20 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Блюдо из слив и чеснока, которое вас точно удивит вкусом
Очень интересное блюдо из слив и чеснока. Идеальное сочетание продуктов. Блюдо удивляет и вкусом, и видом. Готовится очень просто, а вкус превосходный. Потребуется минимум продуктов. Подаю блюдо к мясу и в качестве закуски. Очень люблю такие необычные блюда. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Сливу разрезаем посередине ножом, раскрываем и вынимаем косточки. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 части. На одну половинку сливы пойдет один ломтик чеснока. 2. Половинки слив выкладываем в форме (диаметр 22 см). 3. В углубление половинок добавляем по одному ломтику чеснока. 4. Чтобы добавить блюду еще больше вкуса и аромата, посыпаем сливы с чесноком сушеными травами. Мне очень нравится сочетание орегано и базилика. 5. Поливаем все оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное без запаха). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Время запекания зависит от того, насколько плотная мякоть у сл
Блюдо из слив и чеснока, которое вас точно удивит вкусом
Показать еще
40 комментариев
200 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
582499213375

Ирина Хурназиди(Буторина)

18 ноя
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда (наша находка!)
Это густой, ароматный соус, который реально усиливает вкус мяса, птицы, даже простых овощей. Он точечно подчёркивает и усиливает вкус любого блюда, добавляет нужную кислинку, даёт сладость в нужный момент. Текстура шелковистая и ложится ровно. Готовится просто: сливы, лук, чеснок, немного соевого соуса – всё запекается, а потом пробивается в блендере. Можно сделать поострее, можно – послаще. Делается быстро, хранится хорошо. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 500 г спелых слив без косточек – они дают нужную кислинку и густоту. Нарезаем и выкладываем в жаропрочную форму. Добавляем 1–2 мелких красных луковицы и 3 зубчика чеснока – не мельчим, просто режем на четвертинки. Сверху посыпаем 0,5 ч.л. сухого розмарина, 0,5 ч.л. соли и заливаем 2 ст.л. соевого соуса. Всё перемешиваем. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. За это время сливы размягчаются, лук и чеснок подрумяниваются, соус становится ароматным. Готовую массу перекладываем в блендер и пробиваем до однородност
Вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда (наша находка!)
Показать еще
2 комментария
69 раз поделились
866 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

159

  • Светлана Пермякова ( Мальцева)
    Светлана Пермякова ( Мальцева)
    Екатеринбург
  • Людмила Стасюк
    Людмила Стасюк
    Москва
  • Ольга Кучирявая (Шенаева)
    Ольга Кучирявая (Шенаева)
    Екатеринбург
  • Изольда Ярмиева (Абросова)
    Изольда Ярмиева (Абросова)
    г. Туринск (Туринский район)
  • Асия Зиганшина
    Екатеринбург

  • Бесплатная открытка с днем святой екатерины, икона
  • Бесплатная открытка от меня тебе листочек счастья

17

  • Люблю Готовить
    Люблю Готовить
    251529 подписчиков
  • Вязание с Lady Knits
    Вязание с Lady Knits
    84525 подписчиков
  • Волшебная Еда
    Волшебная Еда
    22072 подписчика
  • Национальные проекты России
    Национальные проекты России
    1468542 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться