Рецепт творожных Сочников (Сочней). Весь секрет в правильном тесте.
Сегодня у нас на очереди сочники с творогом, которые вы так давно просили! Это настоящая классика!
Ингредиенты:
Мука 500 гр.

Сахар 100-150 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Яйцо 1 шт.

Сметана 200 гр.

Сода 3 гр.

Соль 1 гр.
Для начинки:
Творог 350 гр.

Сметана 10 гр.

Сливочное масло 40 гр.

Сахар 35 гр.

Яйцо 30 гр.

Мука 10 гр.

Ванилин 1 гр.

Соль 1 гр.
Дополнительно:
Мука 30-50 гр. (для подпыла)

Желток 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:1. Для начала, приготовим тесто. Смешиваем муку с содой, затем в отдельной миске взбиваем яйцо, сахар, масло, соль. Добавляем сметану и всё перемешиваем. Вводим эту смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник.
2. Тем временем готовим начинку. Всё, что входит в начинку, смешиваем в одной миске, кроме желтка – его мы используем для смазывания сочников.
3. Теперь припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 6-8мм. Вырезаем круги диаметром 10мм. Начинку выкладываем на тесто, складываем пополам, не защипываем края и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут.
И вот они – наши ароматные, мягкие, блестящие сочники! Они просто тают во рту, особенно с молочком. Из этого количества у вас получится около 20-25 штук – вполне достаточно, чтобы порадовать всю семью.#сочники #сочни #сочникистворогом #рецепты #кулинария
Нет комментариев