Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими борти
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
Вкусный, сытный и очень аппетитный пирог с рыбными консервами и зеленью. Тесто замешивается на кефире за считанные минуты. Такой пирог можно подать и к обеду, и к ужину. Для теста: Кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука - 1.5- 2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30-40. 3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита! Если Вам
Сок из тыквы с мякотью — идеальный вариант для зимних запасов!
Ингредиенты: Очищенная тыква — 2 кг Сахар — 200 г Сок двух крупных апельсинов Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте произвольными кусками и поместите в кастрюлю. Залейте тыкву водой так, чтобы она была полностью покрыта. Варите на медленном огне до тех пор, пока тыква полностью не станет мягкой. Измельчите тыкву блендером до получения однородной консистенции или протрите через сито. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю снова на огонь, попробуйте сок на вкус. Если нужно, добавьте больше сахара или лимонной кислоты для достижения идеального кисло-сла
Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки!
Отличное сочетание простых ингредиентов — рулет получается невероятно вкусным, и на праздничном столе разлетается первым!
Ингредиенты: — Лаваш тонкий — 2 листа — Филе сельди (малосольное) — 150–200 г — Плавленый сыр (паста или мягкий сырок) — 100–150 г — Яйца варёные — 2 шт. — Зелёный лук — небольшой пучок Приготовление: 1. Лаваш сложите в два слоя, чтобы он был прочнее. Равномерно смажьте плавленым сыром. 2. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками (отбивать не нужно!) и выложите на лаваш. Можно уложить кусочки вдоль или поперёк — как больше нравится. 3. Варёные яйца натрите на крупной тёрке и распределите рядом с сельдью.