Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от эльвира К

эльвира К

Сейчас на сайте
Фотография от эльвира К
Gif
Фотография от эльвира К
Фотография от эльвира К
Фотография от эльвира К
Фотография от эльвира К
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
581068743045

эльвира К

9may_1
15:15
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Эчпочмак: пошаговый рецепт и секреты идеальных татарских треугольников
Эчпочмак — это не просто пирожок, это настоящий символ татарской кухни, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Его название происходит от татарских слов «эч» — три и «почмак» — угол, что идеально отражает его форму. Но эчпочмак — это не только форма, это и особый способ приготовления, и уникальное сочетание ингредиентов, и многовековые традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это блюдо имеет глубокие исторические корни. Изначально эчпочмак был пищей кочевых народов, которые ценили его за удобную форму, сытность и длительный срок хранения. Со временем он превратился в праздничное блюдо, которое готовят на особые случаи и встречают дорогих гостей. В Татарстане эчпочмак настолько популярен, что ему даже установили памятник в Казани! Это ли не свидетельство народной любви? Но чтобы по-настоящему понять эчпочмак, его нужно попробовать. А ещё лучше — приготовить своими руками. В этой статье мы раскроем все секреты приготовления идеального эчпочмака — от выбора т
Эчпочмак: пошаговый рецепт и секреты идеальных татарских треугольников
Показать еще
287 комментариев
1.2K раз поделились
11K классов
  • Класс
581068743045

эльвира К

9may_1
02:20
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Духовые пирожки на дрожжах
Духовые пирожки на дрожжах можно смело отнести к «бабушкиному тесту» на умение готовить. Тесто — на молоке и свежих дрожжах. Начинка классическая — картофель с грибами, но может быть любой. Духовые пирожки - это типичная «бабушкина кухня», В хорошем смысле. Как хлеб и каша. Справедливо считаются тестом на хозяйственность: умеет хозяйка делать тесто для духовых пирожков, знает хотя бы пару начинок, значит, и дом ведет, как положено. Тесто для духовых пирожков готовится на свежих дрожжах по самому простому рецепту. Опаре не нужно долго выстаиваться, тесто тоже готовится без длительной расстойки и без каких-либо особых требований к замесу. Если вы хотя бы раз готовили дрожжевое тесто, никаких сложностей возникнуть не должно. Если это первый ваш опыт работы с тестом, придерживайтесь рецепта и рекомендаций – и у вас все получится! Что касается начинки духовых пирожков, то ее можно сделать любую – с мясом, рисом, рыбой. Для сладких пирожков нужно увеличить количество сахара в тесте. Для дрож
Духовые пирожки на дрожжах
Показать еще
50 комментариев
408 раз поделились
6.2K классов
  • Класс
581068743045

эльвира К

9may_1
вчера 21:34
поделилась публикацией
Татьяна Шевченко
Татьяна Шевченко
ТЕСТО «ПРОСТО ПУХ!» БУЛОЧКИ С МАКОМ
Это один из лучших рецептов булочек — воздушных, мягких, с хрустящей корочкой. Итоговый выход: 12-15 красивых, крупных булочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: — Молоко — 300 мл (комнатной температуры или слегка теплое) — Вода — 300 мл (тепловатая, около 35-37°C) — Яйца — 2 шт. (1 целое + 1 желток пойдет в тесто, 1 белок оставим для смазки) — Сахар — 100 гр — Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 50 мл — Масло сливочное — 50 гр размягченное — Соль — 1 ч. л. (без горки) — Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара — Мука пшеничная (высший сорт) — 800 гр +/- (то есть возможно, понадобится немного меньше или больше, это зависит от влажности муки) — Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) — 11 гр это стандартный пакетик. Важно! Если у вас свежие прессованные дрожжи, нужно 20 гр Для формовки и выпечки: — Масло сливочное — 100 гр растопленное, для смазки слоев — Яичный белок — 1 шт. (оставшийся от теста, для смазки верха) — Мак — для посыпки — Мука — немного для
ТЕСТО «ПРОСТО ПУХ!» БУЛОЧКИ С МАКОМ
Показать еще
73 комментария
492 раза поделились
7.8K классов
  • Класс
581068743045

эльвира К

9may_1
вчера 13:54
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Почему эклеры опадают, почему трескаются и как же их отсадить, чтобы любимый с детства десерт получился у всех с первого раза
Сегодня по вашим многочисленным просьбам готовим заварные пирожные. Расскажу, почему эклеры опадают, почему трескаются и как же их правильно отсадить, чтобы этот чудесный и любимый с детства десерт получился у всех с первого раза. ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварное тесто: молоко - 125 мл вода - 125 мл соль - щепотка ванилин - щепотка сахар - 1 ч.л. сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г мука - 150 г яйца - 4-5 шт. Крем №1 "Маскарпоне" маскарпоне - 250 г сливки (от 30%) - 125 мл сахарная пудра - 35 г Крем №2 "Шоколадный" маскарпоне - 250 г сливки (от 30%) - 125 мл сахарная пудра - 35 г какао - 2 ст.л. Крем №3 "Сливочный" сливочное масло 180 г сгущённое молоко - 7 ст.л. Декор: шоколад молочный - 300 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для заварного теста в ковшик выливаем равное количество молока и воды (по 125 мл), добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, щепотку ванилина (при желании) и 100 г сливочного масла (я кладу размягчённое). Перевешиваем и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться.
Почему эклеры опадают, почему трескаются и как же их отсадить, чтобы любимый с детства десерт получился у всех с первого раза
Показать еще
95 комментариев
602 раза поделились
6.3K классов
  • Класс
581068743045

эльвира К

9may_1
вчера 02:48
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Тесто для пирогов и выпечки - мой ходовой рецепт: пирог с начинкой в духовке
Предлагаю сегодня испечь сдобный пирог с начинкой из нежного, пухового дрожжевого теста с ароматным абрикосовым вареньем и свежеобжаренными грецкими орехами. Это просто божественное сочетание вкусов! Вам точно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 130 мл сахар - 30 г дрожжи сухие - 4 г желтки - 2 шт. ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. мука - 230-250 г сливочное масло (мягкое) - 40 г Начинка: варенье абрикосовое - 300 г орехи грецкие - 100 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 130 мл тёплого молока, добавляем 30 г сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Через 15 минут перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 2 желтка, щепотку ванилина, ½ ч.л. соли и снова перемешиваем венчиком. Теперь начинаем вводить в жидкие ингредиенты муку. Муку добавляем частями, чтобы контролировать консистенцию теста и обязательно просеянную. Просеиваем её для того, чтобы она была лёгкой и воздуш
Тесто для пирогов и выпечки - мой ходовой рецепт: пирог с начинкой в духовке
Показать еще
226 комментариев
2K раз поделились
25K классов
  • Класс
581068743045

эльвира К

9may_1
вчера 00:45
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Шоколадный торт, который я готовлю за 15 минут вместе с выпечкой. Дозировка ЛОЖКАМИ, а не граммами.
Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получается потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке Рецепт: Тесто: Яйцо – 2шт. Сахар – 4ст.л. Какао – 2ст.л. Мука – 6ст.л. Крахмал (картофельный) – 2ст.л. Разрыхлитель – 2ч.л. Молоко – 10ст.л. Растительное масло – 6ст.л. Ванилин – 0,5 гр. Соль – 1/3ч.л. Крем: Сметана (жирность 20%) – 250 мл. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Форма диаметр – 20-22 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала смешаем все сухие ингредиенты, 6ст.л муки, 2ст.л крахмала, 2ч.л разрыхлителя, ванилин, 2ст.л какао, перемешаем, просеем и отставим в сторону. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4ст.л сахара, растираем венчиком. Добавляем соль, 10ст.л молока, хорошо перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь. Замешиваем тесто, оно получается немного жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем 6ст.л растительного масла, перемешиваем. Тесто готово. Берем форму для микроволновой печи, у ме
Шоколадный торт, который я готовлю за 15 минут вместе с выпечкой. Дозировка ЛОЖКАМИ, а не граммами.
Показать еще
59 комментариев
605 раз поделились
6.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

166

  • Марина Воронцова (Назимова)
    Марина Воронцова (Назимова)
    Гусиноозерск
  • Виктория Молчанова
    Виктория Молчанова
  • Галина Наничкина
    Галина Наничкина
    Пенза
  • Людмила Черниговская
    Людмила Черниговская
    Бурятия
  • Людмила Губина (Бутина)
    Людмила Губина (Бутина)
    Владивосток

  • Бесплатная открытка клубника, тюльпаны, хорошего настроения
  • Бесплатная открытка с днем энергетика, конец света отменяется

33

  • МУЗЫКА ДЛЯ ВСЕХ
    МУЗЫКА ДЛЯ ВСЕХ
    142 подписчика
  • поДелОчки( своими ручками)
    поДелОчки( своими ручками)
    38091 подписчик
  • ikoshkiru - Мир кошек
    ikoshkiru - Мир кошек
    65996 подписчиков
  • Шкатулка поделок
    Шкатулка поделок
    81360 подписчиков
  • Телеканал ОНТ
    Телеканал ОНТ
    27178 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться