Вы забудете о плове! Готовим «Женатую» кашу: быстрее, проще, а вкус – объедение
В каждой семье есть свое «спасательное» блюдо. То, что готовится, когда холодильник пуст, гости на пороге, а возиться с пловом или даже с гречкой по-купечески нет ни сил, ни времени?. У меня для вас есть идеальное решение — каша «Женатая» — гениальное в своей простоте блюдо, которое и голод утолит, и душу согреет. Почему «Женатая»? Легенды гласят, что это блюдо было последним испытанием для невесты перед свадьбой. Сможет ли она из простейших продуктов — крупы да остатков мяса — сотворить нечто вкусное и сытное? Если каша удавалась — считалось, что из девушки выйдет хорошая хозяйка. Другая версия куда прозаичне
Раскрываю секретную фишку пышных оладий: почему они у меня не оседают и при остывании остаются воздушными?
Знакомо чувство разочарования, когда заходишь на кухню, а твои пышные оладушки, только что снятые со сковородки, вдруг превратились в плотные лепешки? Рука так и тянется отправить их обратно, в пачку с мукой, с мыслью «ну вот, опять не получилось». Что, если я скажу вам, что есть рецепт, который ломает систему? Рецепт, про который в комментариях вы не найдете ни одного плохого отзыва. Только восторги и благодарность: «Неужели это так просто? Они и правда не опали!». Это не магия, а точная технология. Эти оладьи на кефире – воплощение нежности и воздушнос