Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Алла Стельмашук

Алла Стельмашук

Последний визит: 19 дек
Фотография от Алла Стельмашук
Фотография от Алла Стельмашук
Фотография от Алла Стельмашук
Фотография от Алла Стельмашук
Фотография от Алла Стельмашук
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
580725207314

Алла Стельмашук

1 дек
Воспоминание о событии 9 лет назад
    • 60
    • 51
    • 45
    • 77
  • Класс
580725207314

Алла Стельмашук

30 ноя
поделилась публикацией
Китай на вкус
Китай на вкус
Свинина по-сычуаньски в чесночном соусе — холодная закуска с горячим характером
В Сычуани умеют готовить закуски так, что они легко затмевают главное блюдо на столе. Суань Ни Бай Жоу (蒜泥白肉) — именно такая история. Холодное, тонко нарезанное мясо, сочетающее в себе и нежность, и упругость, — под соусом, в котором пылает красное масло, но командует чеснок. Это блюдо не прячет вкус мяса — оно раскрывает его и делает ещё выразительнее. В Китае для Суань Ни Бай Жоу традиционно берут грудинку. Жира должно быть достаточно, чтобы ломтики были сочными, но не настолько, чтобы они утонули в жирности. для подачи чесночный соус 1. Варим мясо 2. Остужаем и нарезаем 3. Готовим основу подачи 4. Соус 5. Сборка Это блюдо подают холодным, и оно отлично работает как акцент на столе с горячими сычуаньскими блюдами. Если вам понравился рецепт, буду рад вашей поддержке — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал «Китай на вкус», чтобы не пропустить новые блюда с настоящим характером.
Свинина по-сычуаньски в чесночном соусе — холодная закуска с горячим характером
Показать еще
0 комментариев
4 раза поделились
80 классов
  • Класс
580725207314

Алла Стельмашук

16 ноя
поделилась публикацией
Китай на вкус
Китай на вкус
Пряный говяжий салат по-китайски: секрет текстуры
Вы когда-нибудь ели мясо, которое нежное, как шелк, но при этом не распадается, не сухое. Не варёное и не жареное. А что-то промежуточное — плотное, гладкое, идеально приправленное. В китайской кухне этому есть имя. Кто хоть раз пробовал мясо в хорошей китайской забегаловке — особенно в Сычуани или Кантоне — наверняка запомнил одну странную вещь. Даже дешёвые куски говядины или курицы вдруг превращаются в нечто удивительно нежное, чуть упругое, сочное, как будто с бархатной кожей. Это не иллюзия. В Китае это называют «上浆» (Шанцзян) и «滑油» (Хуаю) — у нас чаще говорят просто Velvet. И если вы хотите готовить мясо правильно — это один из тех приёмов, которые стоит освоить. Velvet — это предварительная обработка мяса в крахмально-белковой оболочке, с последующим кратким обжариванием или бланшированием до полуготовности. В результате: Это не «фишка», не трюк и не модный метод. 1. Нарезка Только поперёк волокон. Размер — стандарт: ~7,5 см длиной, ~3 мм толщиной. Если толще — не прогреется ра
Пряный говяжий салат по-китайски: секрет текстуры
Показать еще
0 комментариев
5 раз поделились
90 классов
  • Класс
580725207314

Алла Стельмашук

16 ноя
Воспоминание о событии 5 лет назад
    • 49
    • 32
    • 32
    • 40
  • Класс
580725207314

Алла Стельмашук

4 окт
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Мжаве комбосто - квашеная капуста со свеклой по-грузински
Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински (в России многим она известна под названием капуста по-гурийски). Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили. Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный». В каждом районе Грузии есть свой рецепт: по-гурийски, по-кахетински, по-имеретински. Одни хозяйки заготавливают капусту методом естественного брожения (квашение), другие предпочитают добавлять уксус (маринование). Может отличаться степень остроты, набор овощей и зелени, но обязательным является использование свеклы, которая придает закуске характерный малиново-розовый цвет. Сегодня мы будем готовить очень вкусную квашеную капусту по старинному грузинскому рецепту, без уксуса и без сахара. Для мжаве понадобится пара небольших головок белокочанной капусты, сладкая свекла, сельдерей (листья), стручковый острый перец, а также чеснок, соль и специи. Все овощи нарезаются, укладываются слоями и заливаю
Мжаве комбосто - квашеная капуста со свеклой по-грузински
Показать еще
14 комментариев
108 раз поделились
1K классов
  • Класс
580725207314

Алла Стельмашук

4 окт
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Маринованные баклажаны с чесноком и чили
Ароматные, остренькие, кисло-сладкие, с чесночным ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья. Рецепт приготовления маринованных баклажанов, очень простой. Плоды чистим, режем слайсами, вымачиваем в подсоленной воде и жарим. Прослаиваем чесноком и чили. Заливаем маринадом и выдерживаем в холодильнике 3 суток. Впрочем, финальный этап самый сложный — уже на второй день мы не выдерживаем и начинаем потихоньку пробовать! Общее время: 60 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 26.08 кКал на 100 г основные: для маринада: Начинать лучше с маринада, так как ему требуется время, чтобы остыл. В сотейнике соединить: воду, соль, сахар, масло, уксус, все пряности и специи. Поставить на огонь и прокипятить пару минут, затем остудить до комнатной температуры. Баклажаны помыть, срезать хвостики, почистить от кожицы. Мякоть нарезать вдоль пластинками-слайсами толщиной примерно 0,5 см. Посыпать 1-2 щепотками соли, залить чистой холодной водой и оставить минут на 20,
Маринованные баклажаны с чесноком и чили
Показать еще
18 комментариев
214 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

143

  • Любовь Слезкина (Доманицкая)
    Любовь Слезкина (Доманицкая)
    Кемерово
  • Ольга Сазонова
    Ольга Сазонова
    Полоцк
  • Е l e n а
    Е l e n а
    Ростов-на-Дону
  • Марина Болбукова
    Марина Болбукова
  • МАРИНА СВЕРЧКОВА
    МАРИНА СВЕРЧКОВА
    г. Уссурийск (Приморский край)

  • Бесплатная открытка адвент, пусть исполнится все о чем мечтаешь, свечи, венок, ангел, шишки
  • Бесплатная открытка прекрасного настроения, ягоды, ваза, снег, розы, сумка, листья
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, розы, снег, зима, с добрым утром воскресенья, хорошего дня и отличной погоды

544

  • Китай на вкус
    Китай на вкус
    1127 подписчиков
  • Правильно, готовим!
    Правильно, готовим!
    10683 подписчика
  • БРАШНО - все о еде.
    БРАШНО - все о еде.
    171 подписчик
  • РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
    РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
    14610 подписчиков
  • Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
    Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
    1339 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться