Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 2 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара или по вкусу 500-550 мл теплой воды 1 чайная ложка ванильного сахара Для измерения ингредиентов я использовал чашку емкостью 250 мл. Складываем все ингредиенты в большую миску и перемешиваем блендером 5 минут, пока все ингредиенты не будут очень хорошо гомогенизированы Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 1 час, за это время оно хорошо набухнет и поднимется. Смажьте горячую сковороду маслом, выложите на нее тесто и сфо
1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр