Буррито с рубленной говядиной
Буррито с рубленной говядиной - это когда всё просто, сытно и по-настоящему вкусно. Никакой суеты, лишних ингредиентов и «перегруженных» соусов. В центре - мясо. Рубленная говядина прожарки медиум, сочная, с ярким мясным вкусом, обжаренная быстро и правильно. Именно так, как на фото: румяная лепёшка, сочная начинка и соусы, которые не перебивают, а подчёркивают вкус.
Такой буррито хорошо заходит и на ужин, и на поздний обед, и даже как формат «еда руками» под компанию.
Ингредиенты:
Тортилья пшеничная - 2 шт;
Говядина (мякоть) - 300 г;
Репчатый лук - 1/2;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Консервированная кукуруза - 50 г;
Растительное масло;
Соль, свежемолотый перец - по вкусу;
Зелень (кинза или зелёный лук) - по желанию;
Приготовление:
1. Говядину рубим ножом, не превращая в фарш. Мясо должно оставаться фактурным, тогда при прожарке медиум оно будет максимально сочным.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем мясо на сильном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Солим, перчим, снимаем с огня - внутри мясо должно остаться розовым.
3. В той же сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец и чеснок до мягкости.
4. Возвращаем говядину к овощам, быстро перемешиваем и сразу убираем с огня.
5. Тортильи прогреваем на сухой сковороде, выкладываем начинку, добавляем кукурузу, зелень и сворачиваем буррито.