1 Смешать тёплое молоко, сахар, и дрожжи. Оставить на 15 минут.
2 Добавить муку, соль, яйцо и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
3 Сформировать из теста шарики, выложить их на противень, оставить на 30 минут под полотенцем, смазать яйцом и выпекать при 180 °C 15–20 минут до румяной корочки.
4 Для заправки мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, добавить растопленное сливочное масло. Далее хорошо перемешать.
5 Горячие пампушки полить заправкой и оставить на 10 минут.
Ингредиенты: мука 500 г, молоко 250 мл, яйцо 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки), растительное масло 6 ст. л., дрожжи 11 г, соль 1 ч. л
Гранатовый браслет с запеченными овощами и куриным бедром
1 Запечь куриные бедра, картофель, морковь и свеклу до готовности.
2 Овощи и курицу остудить, овощи очистить.
3 Картофель, морковь и свеклу натереть на терке по отдельным мискам. Свеклу лучше на мелкой терке.
4 Куриное филе и лук мелко нарезать.
5 Лук обжарить на растительном масле. до золотистого цвета, остудить и смешать с курицей. Добавить соль и перец, перемешать.
6 Яйца отварить, очистить и натереть на крупной или средней терке.
7 Гранат разобрать на зерна.
8 На плоском блюде в форме выложить слой картофеля.
9 Далее слоями выложить курицу с луком, морковь, яйца и свеклу, каждый слой слегка присаливать, при желании перчить и про