Предыдущая публикация
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Рекомендации
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Лена Шумихина

Лена Шумихина

Самые красивые отношения, бывают только у сигарет и курящего. Она для него горит, а он для неё умирает.

Последний визит: 14:31
Фотография от Лена Шумихина
Фотография от Лена Шумихина
Фотография от Лена Шумихина
Фотография от Лена Шумихина
Фотография от Лена Шумихина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
580267054501

Лена Шумихина

10 ноя
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Так еще не готовила: полкочана капусты, 3 яйца - и ужин на всю семью. Капуста в кляре - бесподобно вкусная, "пальчики оближешь"
А это удивительный рецепт - редкого вкуса капуста и редкой простоты приготовления. Тем, кому надоела жареная, тушеная капуста, кому надоело думать, что же такого приготовить - тем понравится. И на гарнир, и просто перекусить - вкуснейшая капуста в кляре: так приготовить стоит. Капуста в кляре, особенный рецепт + ингредиенты В чем особенность? И в методе приготовления, и в самом блюде. Капуста удается на редкость нежная, ароматная, сочная, румяная. И - идеальное сочетание капусты и яиц: вкуснейшее - как и все простые незатейливые блюда. А главное - благодаря методу приготовления такая капуста не бывает жесткой, не прожаренной, грубой. 1) Очистить кочан капусты от верхних грубых листьев. И - бланшировать. Бланширование и придаст нежность капустному листу. Как бланшировать? Да как удобно. Разобрать на листья видок, вот как для голубцов, опустить листья на минутку-две в кипящую подсоленную воду. Или нанизать на вилку, нож весь кочан - и опустить в кипяток. По мере прогревания - снимать оди
Так еще не готовила: полкочана капусты, 3 яйца - и ужин на всю семью. Капуста в кляре - бесподобно вкусная, "пальчики оближешь"
Показать еще
81 комментарий
1K раз поделились
7.6K классов
  • Класс
580267054501

Лена Шумихина

10 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирог к чаю под названием «Сумасшедший, записан в моей кулинарной книге еще со школьных времен и периодически меня выручает
Пирог под названием «Сумасшедший». Этот пирог у меня записан в моей кулинарной книге еще со школьных времен, и периодически меня выручает, например, когда дома нет сладкого, в магазин идти не охота, а нужно что-то приготовить к чаю, и непросто что-то, а что-то очень вкусное. Рецепт: на 2 порции: мука – 400 гр. (3 ст.) сахар – 400 гр. (2 ст.) соль -1/3 ч. л. сода -1 ч. л. какао порошок -50 г р (1/2 ст.) молоко – 450 мл (2 ст.) или вода масло растительное -150 мл (3/4 ст.) уксус 9% -2 ст. л. ванильный сахар -1 пачка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пирог готовлю сразу на 2 порции, так как он быстро съедается, так же под видео напишу рецепт в стаканах, как Вы любите. Итак, отмерим 400 грамм сахара, добавим 1 пачку ванильного сахара. Отмерим 400 грамм муки, добавим 1 ч. л. соды, добавим 50 грамм какао порошка, просеем к сахару. Вливаем 450 мл молока, если нет молока можно влить воду комнатной температуры, у меня сегодня как раз на воде, можно добавить сок, вливаем 150 мл растительного масла, перемешив
Пирог к чаю под названием «Сумасшедший, записан в моей кулинарной книге еще со школьных времен и периодически меня выручает
Показать еще
301 комментарий
2.7K раз поделились
20K классов
  • Класс
580267054501

Лена Шумихина

8 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Секрет идеального дрожжевого теста. Мини-булочки с творогом и глазурью
Сегодня будем готовить булочки с творогом, но небольшого размера. Их не только просто формовать, но и удобно есть. Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно, готовить всем обязательно! Дрожжевое тесто: молоко – 200 мл; дрожжи свежие – 18 г; сахар – 100 г (6 ст.л.); ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйцо – 1 шт.; сливочное масло (растопленное) – 50 г; мука – 450-470 г. Начинка: творог (5-9%) – 540 г (3 пачки по 180 г); сахар – 70 г (4 ст.л.); ванилин – щепотка; желток – 1 шт.; кукурузный крахмал – 10 г (1 ст.л.). Глазурь: сахарная пудра – 150 г; молоко – 2-3 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 18 г свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком до полного растворения дро
Секрет идеального дрожжевого теста. Мини-булочки с творогом и глазурью
Показать еще
454 комментария
3.9K раз поделились
35K классов
  • Класс
580267054501

Лена Шумихина

8 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Теперь ещё проще готовлю ленивые голубцы, а результат в разы вкуснее!
Перестала готовить ленивые голубцы как все. Теперь готовлю ещё проще, а результат в разы вкуснее! Не голубцы, а песня... Что я делаю не так, как вы? Секрет не в составе, а в технологии! И эта, казалось бы, небольшая хитрость кардинально меняет результат: голубцы становятся невероятно сочными, насыщенными, а их вкус — глубоким и по-настоящему домашним. Ингредиенты: Капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Фарш - 600 г Рис - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Черный перец - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 2-3 ст. л. Сметана - 150 г Вода - 250 мл - 2-3 ст. л. Сметана - 150 г Вода - 250 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем! Главный секрет — мы будем не смешивать сырые ингредиенты, а сначала все подготовим. Первым делом ставим варить 150 г риса до состояния полуготовности. Сначала его хорошо промоем, вливаем воду 400 мл и варим минут 5, затем воду сливаем. Рисовый отвар можно использовать для замеса пирожков. Пока варится рис, занимаемся овощами. Морковь натираем на терке.
Теперь ещё проще готовлю ленивые голубцы, а результат в разы вкуснее!
Показать еще
197 комментариев
2K раз поделились
11K классов
  • Класс
580267054501

Лена Шумихина

5 ноя
поделилась публикацией
Коршикова Любовь — Рецепты
Коршикова Любовь — Рецепты
Сахарное морковное печенье для всей семьи!
Морковное печенье - это нежное тесто, не сильно сладкое, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкое и рассыпчатое с апельсиновым вкусом и ароматом. А самое главное, готовится быстро и просто. Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться! Ингредиенты: Мука - +/-500 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1/4 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахар - 150 г Сливочное масло - 150 г Сметана – 150 г Яйцо - 1 шт. Морковь, натертая на терке - 120 г Цедра 1 апельсина Сок апельсиновый - 40 мл. Сахар для посыпки В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Сахарное морковное печенье для всей семьи!
Показать еще
7 комментариев
80 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
580267054501

Лена Шумихина

5 ноя
поделилась публикацией
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
🍯 МЕДОВИК по-новому с карамельным муссом — нежнейший десерт, который тает во рту! Без Раскатки Коржей Из Жидкого Теста.
🍮 Шедевральный рецепт медовика по-новому — с карамельным муссом и сметанным кремом. Этот торт просто волшебный: ароматный, мягкий, карамельный и очень домашний. Если любите вкус детства, но хотите немного новизны — этот рецепт точно для вас! 📝 Ингредиенты для теста: сливочное масло — 150 г, сахар — 80 г, мед — 150 г, щепотка соли, сода — 1 ч. ложка, яйца — 3 шт., мука — 220 г. Для крема: сметана (лучше жирная, от 20%) — 800 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, несколько капель лимонного сока. Для карамельного мусса: сахар — 250 г, вода — 75 мл, щепотка соли, сливки — 250 мл (горячие), сливочное масло — 100 г, желатин — 9 г, сливки (для желатина) — 50 мл. 👩‍🍳 Приготовление: в кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло, сахар и мед. Растапливаем на плите перемешивая, добавляем щепотку соли и соду пищевую. Смесь начнет пениться, варим перемешивая до золотисто-карамельного цвета. Остужаем, добавляем яйца, просеиваем муку и замешиваем венчиком тесто. Выпекаем коржи:
🍯 МЕДОВИК по-новому с карамельным муссом — нежнейший десерт, который тает во рту! Без Раскатки Коржей Из Жидкого Теста.
Показать еще
51 комментарий
463 раза поделились
5.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

602

  • Светлана Доброва
    Светлана Доброва
    Талица
  • Игорь Смирнов
    Игорь Смирнов
  • Александр Мужев
    Александр Мужев
  • Светлана Сеничева
    Светлана Сеничева
    г. Талица (Талицкий район)
  • Ирина Скоморохова

  • Бесплатная открытка ангел, снег, зимний ангелочек тебе на счастье, лес
  • Бесплатная открытка мама, ребенок, с днем матери, цветы, пусть счастьем беспечно, желаю красивой быть, самой любимой, пожелание
  • Бесплатная открытка кот, собака, тепла, уюта дому, текст, зима, новый год, елка

2068

  • Пятый канал
    Пятый канал
    137337 подписчиков
  • Короче, о книгах
    Короче, о книгах
    220350 подписчиков
  • Кухня
    Кухня
    83101 подписчик
  • Танцующая Travel Мама Светлана Турилова Sv3tlana7
    Танцующая Travel Мама Светлана Турилова Sv3tlana7
    432046 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться