
Можно приготовить в будний день, подав к отварному или обжаренному картофелю, а можно и на праздничный стол подать: без внимания эта закуска точно не останется. Особенность рецепта заключается в том, что в составе маринада нет воды. Грибы готовятся в собственном соку, а овощи получаются хрустящими и хорошо промаринованными. https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу давайте готовить вместе. Ингредиенты: • Шампиньоны небольшого размера — 500 г • Морковь — 100 г • Репчатый лук — 100 г • Чеснок — З зубчика • Соль — 1 ч. ложка (можно добавить побольше) • Сахарный песок — 2 ч. ложки • Горошины чёрного перца — 8-10 шт. • Горошины душистого перца — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1–2 шт. • Уксус 9% — 3 ст. ложки • Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка Как готовить: Шампиньоны моем и обновляем срез у ножек. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. В идеале использовать грибы небольшого размера. Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на «корейской» тёрке. Теперь маринад. Берём все составляющие и просто перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Если хотите, чтобы закуска была поострее, можно добавить красный жгучий перец по вкусу. Ставим кастрюльку с маринадом на плиту (огонь пока не включаем!), сверху кладём грибы, затем — слой лука и последним слоем — морковь. Разравниваем и включаем средний огонь. Готовим под закрытой крышкой ровно 7 минут! За это время грибы дадут достаточно много сока. Выключаем огонь. Перемешиваем и даём закуске полностью остыть. Затем убираем в холодильник на сутки. При подаче посыпаем зеленью. Готовьте на здоровье! Это вкусно и совсем несложно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.