ТАТАР-БОРАКИ ОТ АРУСИ КАВКАЗ! Готовьте с любовью! Простое и вкусное блюдо. #татарбораки #арусякавказ #татарборакиотаруси
Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали "Татар-бораки", то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.
* Яйцо 1 штука
* Вода 1/2 стакана
* Мука 1.5 стакана примерно
* Соль По вкусу
* Луковица 1 штука
* Чеснок 1 зубчик
* Сметана 100 грамм или мацони
* Растительное масло 1 ст. ложка или сливочное или топленое.
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Оставьте тесто на 30 минут.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, "Татар-бораки" можно подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!