
Я решилась на очень интересный эксперимент. Я очень люблю сочники, и я подумала: а получится ли у меня сделать сочники? Я решила сразу, а вы знаете, я не покупаю их везде в магазинах. Я подумала, смогу ли я сделать точно такой же сочник, как в магазине. Я пошла в магазин, купила сочники и стала готовить. И какие же сочники получились у меня, такие в магазине, расскажу в этом видео. Кстати, рецепт сочников прилагаю. Ингредиенты для теста: 420 гр муки 0,5 чл разрыхлителя 100 гр сахара 160 гр сливочного масла 1 яйцо 140 гр сметаны Ингредиенты для начинки: 400 гр творога 80 гр сахара 1 белок 2 ст л крахмала Техника приготовления: 1. Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель. 2. Добавьте к сухим ингредиентам сахар и перемешайте. 3. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой. 4. Руками или с помощью кухонного комбайна превратите смесь в мелкую крошку. 5. В отдельной посуде взбейте яйцо со сметаной до однородности. 6. Влейте сметанную смесь в мучную крошку. 7. Быстро замесите однородное, мягкое тесто. Не замешивайте долго. 8. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. 9. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте в миске творог и сахар. 10. Добавьте к творогу белок и крахмал. 11. Тщательно перемешайте начинку до состояния густой однородной массы. 12. Достаньте тесто из холодильера. Разделите его на две равные части для удобства работы. 13. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в пласт толщиной около 3-4 мм. 14. С помощью стакана или круглой формы вырежьте из пласта кружки. 15. На одну половину каждого кружка положите примерно одну столовую ложку творожной начинки. 16. Сложите кружок пополам, накрывая начинку свободной половинкой теста. 17. Плотно защипните края, можно слегка прижать их вилкой для надежности. 18. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой. 19. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. 20. Выложите сочники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. 21. Готовые сочники сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.