Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Минтай в кляре — нежная рыбка под золотистой корочкой
Простой и очень удачный способ приготовить минтай так, что его едят даже те, кто «рыбу не особо». Внутри — сочная, нежная рыбка, снаружи — воздушный сметанный кляр с хрустящей корочкой. Идеально к ужину, с картофелем, соусом или свежим салатом.
Ингредиенты:
Филе минтая — 0,5 кг Сметана — 3 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 50 г Соль — по вкусу
Приготовление: Взбейте яйца со сметаной и мукой до получения густого кляра. Посолите по вкусу. Филе минтая нарежьте тонкими полосками. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбку выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жи