Очень вкусный хлеб 🥖 Рецепт бездрожжевого хлеба! Все очень просто: 200гр кефира 150гр ц/з ржаной муки 70гр овсяной муки 70гр смеси зёрнышек(тыквенные, льняные, кунжут, у меня был чёрный) 1/2ч.л. соды - щепотка соли Необходимо всё просто перемешать и выложить на пергамент! Выпекаем: - 15мин при t 230С - 30мин при t 200С Достаём, остужаем под влажным полотенчиком и можно есть! Кстати, с мукой, можно экспериментировать и добавлять разную! есть ещё один проверенный рецептик: Мука - 800 г Дрожжи - 10 г Вода тёплая - ~ 1 литр Соль - 2 ч.л Сахар - 1 ч.л Растительное масло - 50 мл Молоко (для смазки) Замесить дрожжевое тесто, в конце добавить растительное масло. Убрать в тёплое место на час. Поставить тесто в форму, накрыть полотенцем (даём тесту подняться), затем убрать и помазать хлеб молоком или желтками. Убрать в духовку на минут 40-50 на 180 г .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.