Идеальное тесто для вареников и пельменей: больше не трескается и не рвётся!
Сегодня делюсь с вами рецептом о правильном тесте для вареников, пельменей и чебуреков. Это универсальное заварное тесто на кипятке — оно отлично подходит и для заморозки: не трескается, не слипается и не лопается при варке.
Главный секрет — правильная пропорция воды и муки: 1:3. Важно: - Кипяток должен быть настоящим, 100 градусов. - Мука — с содержанием белка от 10,3 до 13 г. Кружка 300 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйца — 2 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка Кружка 150 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйцо — 1
Хотите больше огурцов? Сформируйте кусты правильно — и урожай удвоится!
Огурец — как виноград: чем грамотнее его формируешь, тем щедрее он благодарит урожаем!
Пошаговая схема формирования в 1 стебель: Подвязка к опоре Установите шпалеру или колышек Аккуратно подвяжите главный стебель Удаление пасынков внизу В пазухах 1-4 листьев — выщипываем все боковые побеги (это нужно для мощного роста основного стебля) Формирование нижних пасынков 5-8 лист: оставляем пасынки, но прищипываем после 2-го листа 9-10 лист: пасынки прищипываем после 3-го листа Верхние побеги Все пасынки выше 10 листа прищипываем после 4-5 листа Подвязываем их горизонтально к шпалере Удаля
Быстрый и простой рулет к чаю: идеальный рецепт за минуты
Сегодня будем готовить очень простой и быстрый рулет, который выпекается всего за 12 минут. Он идеально подходит под любой крем и начинку.
Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 125 гр - Мука - 125 гр - Разрыхлитель - 10 гр - Ванильный сахар - 1 пакет - Вода - 4 ст. ложки - Абрикосовый джем - 50 гр - Сахарная пудра - для подачи Приготовление: 1. Первое, что нужно сделать, — это разогреть духовку до 180 градусов. Только после этого начинаем готовить. Возьмите 4 яйца, разделите их на желтки и белки в отдельные миски. В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать на средней скорости. 2. Желтки сначала взбивайте без сахара, чтобы он