Ингредиенты: Сухая фасоль 500 г Помидоры 1 кг Болгарский перец 250 г Репчатый лук 250 г Перец чили ¹⁄₂–1 штука Морковь 300 г Растительное масло 130 мл Сахар 50 г Соль ¾ ст. ложки Чеснок 10–12 зубчиков Петрушка 1 пучок Уксусная эссенция ¹⁄₂ ч. ложки Приготовление: Заранее замочите фасоль на 10–12 часов. Слейте воду, залейте чистой и варите почти до готовности. Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему морковь и готовьте несколько минут. Всыпьте перцы и обжаривайте нес