Сезон в разгаре, и важно не прогадать! Запоминай 3 простых признака спелого и сладкого арбуза:
Берем:
• С большим жёлтым пятном — значит, дозревал на солнце • Округлой формы — они обычно слаще • С сухим хвостиком — это признак зрелости
Не берём:
• С маленьким белым пятном — недозрелый • С зелёным хвостиком — сорван рано • Удлинённый — часто водянистый, не такой сладкий Пусть каждый арбуз будет удачным! Сохрани, чтобы не забыть! Поделись с друзьями — пусть и они знают, как выбрать вкуснятину!
Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто. 2. Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу. 3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью. Приятного всем аппетита! #картофель#вареники#рецепты#кулинария