Что лучше не есть натощак: полезные подсказки для утреннего питания
Многие уверены, что утро можно начать с чего угодно — хоть с йогурта, хоть с лёгкого салата. Но есть продукты, которые не подходят для пустого желудка. Давай разберёмся, почему.
Сдобная выпечка Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование. Сладости Сахар резко поднимает инсулин — это серьёзная нагрузка на поджелудочную железу. Со временем это может привести к диабету. Кисломолочные продукты Кислота в желудке просто «убивает» полезные бактерии. Поэтому пользы от такого завтрака почти нет. Томаты Из-за дубильной кислоты повышается кислотность желудочного сока — увеличивается риск язвы.
Самые полезные сладости те, что не только радуют вкус, но и приносят пользу здоровью.
Мы привыкли считать сладкое вредным, но есть натуральные лакомства, которые работают иначе. Они поддерживают сердце и иммунитет, улучшают пищеварение, помогают справляться со стрессом и даже укрепляют кости. Мёд, халва, пастила, зефир каждое из этих лакомств несёт свои ценные свойства и может стать вкусным помощником для организма. Вместо того чтобы полностью отказываться от сладкого, выбирайте те продукты, которые действительно заботятся о вас. Полезное тоже может быть вкусным
Вот почему именно эти компоненты подходят для спатифиллума!
1. Сахар — мягкая стимуляция корней • В небольшом количестве сахар действует как быстродоступная углеводная подкормка. • Растение использует его как энергию для наращивания корней и листьев. • Особенно хорошо помогает ослабленным спатифиллумах, которые плохо растут. Важно: концентрация минимальная — чтобы не спровоцировать плесень. 1 ч. л. на литр — безопасно. 2. Лимонный сок — регулирует pH и улучшает усвоение Спатифиллум любит слегка кислый грунт, именно в таком он лучше усваивает микроэлементы. Капля лимонной кислоты: • слегка подкисляет воду, • помогает корням лучше «пить» питание, • предотвращает щелочную почвенную корк