
Отличный салатик на Новый год с минимальным количеством ингредиентов в составе. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На праздничный стол то что нужно. Нежные кальмары, свежие огурцы и воздушные яичные блинчики создают удивительную игру текстур, а маринованный лук добавляет мягкую пикантность. https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Кальмары — 2 крупные тушки или 3 мелких Огурец свежий — 2 шт. маленького размера Лук сладкий салатный — половинка Яйцо куриное — 2 шт. Крахмал — 1 ч. ложка с горкой Соль — щепотка Растительное масло — 1/2 ч. ложки Майонез — для заправки Зелень — по желанию Маринад для лука: 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. л уксуса 9% Как готовить: Яйца взбить с щепоткой соли и крахмалом до однородного состояния. Сковородку однократно смазать растительным маслом и испечь 2-3 яичных блинчика. Дать полностью остыть, нарезать соломкой. Лук нарезать перьями и замариновать в смеси из воды, сахара и уксуса в течение 15 минут. Кальмары и огурцы нарезать соломкой, переложить в салатник к нарезанным блинчикам, добавить лук (маринад слить). По желанию добавить зелень укропа и посолить. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.