Идеальное заварное тесто для профитролей и эклеров
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно Ингредиенты (20–24 профитроли или 10–12 эклеров): Вода — 125 мл Молоко — 125 мл (или вся жидкость вода — 250 мл) Масло — 100 г Мука — 160–170 г Яйца — 4 шт. (200–220 г) Соль — ¼ ч. л. Сахар — 1 ч. л. (для несладкой версии убрать) Ориентир: на 250 мл жидкости — 100 г масла, 160–170 г муки, 200–220 г яиц. ⸻ Приготовление Заварите основу: жидкость + масло + соль + сахар доведите до кипения, всыпьте муку, размешайте. Подсушите: верните на огонь на 1–2 мин до плёнки на дне. Переложите, остудите до тёплого. Вмешайте яйца: по частям, до гладкого, блестящего теста, л
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров): 2 яйца 70 г сахара 30 гкукурузного крахмала 500 мл молока 80 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара Для заварного теста (на 11–12 эклеров): 160 г воды 80 г сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сахара 120 г муки 2-3 яйца Для шоколадной глазури: 100 г шоколада (предпочтительно темного шоколада) 2 ст.л. растительного масла Приготовьте заварной крем: Смешайте ингредиенты: в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте молоко: постепенно влейте 500 мл молока, продолжая взбивать. Нагрейте и загустите: поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь
Привет, друзья! Меня зовут Алла
✔️Поделюсь полезными советами из жизни!
✔️Открою секреты выращивания томатов в ведрах!
✔️ Желание и фантазия смогут превратить ваш небольшой участок в сказку!
✔️ Участок можно украсить садовыми фигурами, сделанными своими руками
✔️ А так же : немного творческих идей!
🍅Буду рада поделиться своим многолетним опытом!
Маленький участок — не проблема! 🍅🥒