Очень вкусные, нежные, сдобные. При желании можно приготовить с начинкой из густого повидла, варёной сгущенки, мака, орехов… Готовятся просто, получается вкусно!
Ингредиенты: Мука 375 г (+/-) Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих) Яйцо 1 крупное (С0) Масло сливочное 150 г Разрыхлитель 2 г Молоко 75 мл Соль щепотка Приготовление: 1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше. 2. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа. Тесто увеличится совс