Это тесто идеальное не только для вкусных пирожков в духовке, но и для булочек.
Ингредиенты для опары: 1 стакан теплого молока, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки, 1,5 ч ложки сухих дрожжей. Ингредиенты для теста: 700 г просеянной муки, 2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст ложки подсолнечного масла, 4 ст ложки сахара, 1 щепотка соли, для булочек можно добавить ванилин. Приготовление: 1. Ингредиенты для опары перемешать и дать постоять 30 минут. 2. Добавить в опару теплое растопленное масло, яйца и растительное масло с солью и сахаром. Хорошо взбить. 3. Добавить муку и замесить тесто. Дать постоять 1,5 часа, слепить пироги и дать еще постоять по