Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.
Готовим: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свёкла по-корейски ароматный и полезный салат, отлично подойдёт в любой день. Он сочетает в себе сладость свёклы, пикантность чеснока, остроту специй и лёгкую кислинку уксуса.
Ингредиенты
• 500 г свёклы • 3 зубчика чеснока • 1 ч. л. соли • 2 ст. л. сахара • 2 ст. л. уксуса 9% • 0,5 ч. л. молотого кориандра • 0,5 ч. л. красного перца • 50 мл растительного масла
Способ приготовления
1. Свёклу вымойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой). 2. Добавьте соль, сахар, уксус, молотый кориандр и красный перец. Хорошо перемешайте руками или ложкой, чтобы свёкла дала сок. 3. Очистите чеснок и измельчите его (через пресс или очень ме