Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков
Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо. Понадобится: 500 гр. пшеничной муки; 300-330 мл. чуть тёплой воды (или молока); 1 маленькая пачка (10 гр.) сухих, быстрых дрожжей; 3-4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла; 2 столовые ложки сахарного песка; 1 чайная ложка соли. Начинка для пирожков подходит любая. Я делала самую обычную, отварила рис, яйца, добавила зелёного лука и всё смешала. В общем выбирайте на своё усмотрение). Готовим тесто Наливаем в кастрюльку или глубокую миску чуть тёплое молоко (воду). Добавляем сахар, всыпаем дрожжи и сразу перемешиваем, чтобы он
Простой и очень вкусный пирог для осенних чаепитий ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ПРИГОТОВЛЕНИЕ Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. Форму для выпечки застели п
Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков
Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо. Понадобится: 500 гр. пшеничной муки; 300-330 мл. чуть тёплой воды (или молока); 1 маленькая пачка (10 гр.) сухих, быстрых дрожжей; 3-4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла; 2 столовые ложки сахарного песка; 1 чайная ложка соли. Начинка для пирожков подходит любая. Я делала самую обычную, отварила рис, яйца, добавила зелёного лука и всё смешала. В общем выбирайте на своё усмотрение). Готовим тесто Наливаем в кастрюльку или глубокую миску чуть тёплое молоко (воду). Добавляем сахар, всыпаем дрожжи и сразу перемешиваем, чтобы он
ИНГРЕДИЕНТЫ -картошка- 1 кг -яйцо- 1шт -крахмал кукурузный- 2стл -мука- 4стл -куриное филе отварное- 1шт -лук- 1шт -чеснок- 1зубч -сыр- 40гр -майонез- 1стл -соль, перец -панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Отварить картофель до готовности -Слить воду и сделать крутое пюре -Немного охладить -Тем временем делаем начинку: лук измельчить и обжарить на сковороде -Отварное филе разделить на волокна -Добавить к нему обжаренный лук, чеснок, натертый сыр и майонез -Солим, перчим по вкусу -В немного остывшее пюре добавляем яйцо, крахмал и муку -Сухие ингредиенты вмешиваем постепенно, чтобы не образовались комочки из муки -Из готового картофельного теста делаем лепёшку р