Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от надежда меркулова (парфенова)

надежда меркулова (парфенова)

я

Последний визит: вчера 22:12
Фотография "У нас ужин!!!"
Фотография от надежда меркулова (парфенова)
Фотография от надежда меркулова (парфенова)
Фотография от надежда меркулова (парфенова)
Фотография от надежда меркулова (парфенова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
575690767791

надежда меркулова (парфенова)

29 сен
поделилась публикацией
Правильно, готовим!
Правильно, готовим!
Только так заготавливаю на зиму стручковую фасоль. Съедаем по банке в день. Вкуснота необычайная.
Не устаю готовить эти вкуснейшие заготовки. Фасоль - сплошное удовольствием. Вкусно, полезно и калорий минимум. Несмотря на то что родиной спаржевой фасоли считается Южная и Центральная Америка, там она, кстати, входит в тройку основных культивируемых овощных культур, улучшением показателей спаржевой фасоли занялись французы. При этом фасоль попала на европейский континент благодаря голландским мореплавателям в XVI веке. Первыми ее вкус в полной мере оценили итальянцы. Именно они догадались, что недозрелые стручки фасоли тоже съедобны. Чуть позже и французы эту фасоль распробовали и принялись выращивать на своих огородах. Благо цвела она обильно, и знатный урожай давала два раза за сезон. Умелые французские агрономы отделили зерна от плевел и определили, что фасоль, стручки которой содержали так называемый «пергаментный слой», лучше использовать для выращивания фасолевых зерен. Сорта фасоли без пергаментного слоя обладали более нежной и мясистой мякотью и содержали лишь незначительны
Только так заготавливаю на зиму стручковую фасоль. Съедаем по банке в день. Вкуснота необычайная.
Показать еще
5 комментариев
47 раз поделились
312 классов
  • Класс
575690767791

надежда меркулова (парфенова)

28 авг
поделилась публикацией
🍕Вкусные эксперименты🍕
🍕Вкусные эксперименты🍕
Варенье из рябины Витаминный взрыв. Только рябина, вода и сахар
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который для меня стал настоящим открытием. Варенье из красной рябины — это не просто вкусно, это кладезь витаминов, особенно витамина C. Можно сказать, что рябина — это натуральная аскорбинка, которая помогает поддерживать иммунитет в холодное время года. А еще из неё получается такое ароматное, яркое варенье, что зимой вы будете вспоминать осенние прогулки! Ягоды нужно перебрать и тщательно промыть. Я делаю так: заливаю тёплой водой и добавляю столовую ложку соли. Даю постоять 15 минут — так уйдет горечь. После этого промываю чистой водой. Совет: не выбрасывайте веточки! Их можно высушить — они работают как натуральный антибиотик. Отлично заваривать при простуде. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Наша цель — полностью растворить сахар, не доводя воду до бурного кипения. Вот фишка рецепта: ягоды не нужно варить до кипения, чтобы сохранить витамины! Совет: если нет термометра, ориентируйтесь так —
Варенье из рябины Витаминный взрыв. Только рябина, вода и сахар
Показать еще
16 комментариев
91 раз поделились
660 классов
  • Класс
575690767791

надежда меркулова (парфенова)

15 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Узнала, куда девать крупные огурцы: заправка на зиму для рассольника без стерилизации. И в винегрет, солянку: изменила и упростила рецепт
А я так не первый год готовлю. Палочка-выручалочка: открыла банку - и почти готовые огурцы для рассольника. Лишь недолго совсем проварить - и все. И в салат, и в винегрет, и для солянки хороши. Это здорово экономит время: не нужно натирать огурцы на терке, затем варить их до размягчения. Ведь маринуем уже измельченные: они не теряют вкус, пикантность, аромат - но не такие плотные и хрустящие, как обычный маринованный огурец. И их смело можно отправлять в рассольник или солянку, проварив совсем немного. Но: такие огурцы хороши и для винегрета, и в многокомпонентных салатах с маринованными огурцами Испытала несколько методов приготовления таких огурцов. Хочу поделиться простым методом, бесхлопотным - даже ленивым. Раньше я готовила и с укропом, и с чесноком. И стерилизовала, и проваривала. А теперь пришла к упрощенному методу. И - отказалась от свежего укропа. Все равно после обработки он теряет аромат и вкус. Да и свежий укроп - такая штука: требует качественной термообработки: иначе за
Узнала, куда девать крупные огурцы: заправка на зиму для рассольника без стерилизации. И в винегрет, солянку: изменила и упростила рецепт
Показать еще
4 комментария
46 раз поделились
493 класса
  • Класс
575690767791

надежда меркулова (парфенова)

8 июл
поделилась публикацией
О Фазенде. Загородная жизнь
О Фазенде. Загородная жизнь
Обрабатываю белокочанную капусту 40 каплями йода на ведро. Забыл о рыхлых кочанах навсегда
Стоял я в июле прошлого года среди своих капустных грядок и понимал - все пропало! Листья огромные, кусты мощные, а кочанов как не было, так и нет. Только рыхлая зелень, которая даже не думает сворачиваться. Раньше каждый год мучился с этой проблемой - белокочанная капуста росла буйно, но формировать тугие кочаны категорически отказывалась. Теперь комплексный подход с йодной обработкой значительно улучшил результаты. Расскажу, как обычный аптечный йод в сочетании с правильной агротехникой превратил мои капустные грядки в предмет зависти соседей. Много лет думал, что капуста сама знает, когда ей кочаны завязывать. Ошибался кардинально. Первая половина июля - переломный момент для белокочанной капусты. Именно сейчас растение решает, будет формировать плотные головки или продолжит гнать листву до осени. Главная ошибка большинства огородников - они ждут августа для серьезных подкормок. К этому времени уже поздно. Капуста принимает решение о формировании кочана при длительной температуре вы
Обрабатываю белокочанную капусту 40 каплями йода на ведро. Забыл о рыхлых кочанах навсегда
Показать еще
22 комментария
386 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
575690767791

надежда меркулова (парфенова)

5 июл
поделилась публикацией
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Собираю баклажаны ведрами каждый год, благодаря этим приемам: подкормки, формировка, уход, полив, это все очень важно
Привет, друзья! Нина Коновалова с вами, и сегодня я хочу поделиться тем, как мне удается собирать щедрый урожай баклажанов даже в открытом грунте. Никаких теплиц, только проверенные приемы! Вот так выглядит моя грядка сегодня — кусты стоят крепкие, усыпанные завязью, а первые плоды уже наливаются соком. И это несмотря на аномальную жару в начале лета, резкие похолодания и бесконечные «качели» погоды! Я выращиваю проверенные сорта и гибриды, которые не подводят даже в стрессовых условиях. Например, «Алмаз» и «Черный красавец» уже показали себя как настоящие бойцы. ☝️ Секрет успеха? Это не волшебство, а грамотный уход. Даже в открытом грунте можно добиться отличных результатов, если вовремя поливать, подкармливать и формировать кусты. И сейчас расскажу, как именно я это делаю. «Не заморачиваюсь с формировкой» — это не про меня! Многие огородники считают, что баклажаны растут сами по себе. Но я убедилась: формировка — ключ к крупным плодам и обильному урожаю. Вот как я это делаю: ✔️ Важно
Собираю баклажаны ведрами каждый год, благодаря этим приемам: подкормки, формировка, уход, полив, это все очень важно
Показать еще
20 комментариев
169 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
575690767791

надежда меркулова (парфенова)

30 мая
Воспоминание о событии 4 года назад
    • 17
    • 7
    • 12
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

279

  • Валентина Ефимова(Кондакова)
    Валентина Ефимова(Кондакова)
    Иваново
  • Людмила Макарова (Панасенко)
    Людмила Макарова (Панасенко)
    Благовещенск
  • сергей григорьев
    сергей григорьев
    луцьк
  • геннадий Горбунов
    геннадий Горбунов
    Иваново
  • Зоя Нестерова (Сизова)
    Зоя Нестерова (Сизова)
    рп. Петровский (Гаврилово-Посадский район)

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка доброй ночи, птица, закат, море, знай, всё будет хорошо, текст

225

  • Кладовая рукоделок
    Кладовая рукоделок
    5484 подписчика
  • р.НЕРЛЬ и её просторы
    р.НЕРЛЬ и её просторы
    4625 подписчиков
  • ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
    ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
    7890 подписчиков
  • ART • Творческое объединение
    ART • Творческое объединение
    70 подписчиков
  • Ranisa авторские украшения
    Ranisa авторские украшения
    101186 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться