КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ САЛО И ГОТОВИТЬ ЕГО К КОПЧЕНИЮ
Проверенный способ, чтобы сало получилось в меру солёным, мягким и ароматным, а не пересушенным и жёстким. Особенно важно, если у вас сало с мясной прослойкой — такой "бекон" требует аккуратного подхода!
Шаг 1. Готовим тузлук — солевой рассол: Вскипятите воду. Добавьте соль из расчёта 1 часть соли на 5 частей воды. Не пересаливайте, особенно если в сале есть мясо — оно станет жестким. Положите в рассол специи: • Чёрный перец горошком (раздавить) • Лавровый лист • Несколько бутонов гвоздики Прокипятите всё 5 минут, затем остудите. В горячем рассоле сало «подварится» и потеряет вкус. Шаг 2. Солим сало: Сало нарезаем кусками и ук