Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Мария Степаницкая(Любченко)

Мария Степаницкая(Любченко)

Последний визит: вчера 21:59
Фотография от Мария Степаницкая(Любченко)
Gif
Фотография от Мария Степаницкая(Любченко)
Gif
Фотография от Мария Степаницкая(Любченко)
Фотография от Мария Степаницкая(Любченко)
Gif
Фотография от Мария Степаницкая(Любченко)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
574773628817

Мария Степаницкая(Любченко)

9may_1
10 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Кекс... тот самый, по рецепту из советской кулинарии: пеку сразу по 3 порции
Этот рецепт столичного кекса – настоящее сокровище, переданное мне от бабушки, которая работала в советской кулинарии. Он воплощает в себе лучшие традиции советской выпечки: простота приготовления, доступные ингредиенты и, конечно же, неповторимый, восхитительный вкус. Этот кекс – настоящий символ качества и домашнего тепла, а его аромат перенесет вас в прошлое, в атмосферу уютных кухонь и семейных чаепитий. Готовьтесь к тому, что он исчезнет со стола очень быстро – настолько он вкусный! Этот рецепт рассчитан на приготовление сразу трех кексов, и я настоятельно рекомендую не уменьшать количество ингредиентов. Весь секрет в соблюдении пропорций и технологии приготовления, заложенных еще в советских Гостах. Рецепт: Мука пшеничная - 400 г (и 50г в изюм) Маргарин или Масло сливочное (комнатной температуры) - 340 г Яйца (комнатной температуры) - 4 яйца и 2 желтка Сахар - 340 г Коньяк - 3 ст. л. Изюм - 340 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для достижения иде
Кекс... тот самый, по рецепту из советской кулинарии: пеку сразу по 3 порции
Показать еще
23 комментария
398 раз поделились
4.2K классов
  • Класс
574773628817

Мария Степаницкая(Любченко)

9may_1
10 дек
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Готовлю меню на Новый год: мой обязательный салат с тунцом, слоеный - идеальное сочетание. Немного, но всегда готовлю - "разлетается"
И пусть говорят, что слоеные "майонезные" салаты - давно прошедший день, что место им в истории, а не на праздничном столе. Пусть. Потому что они разлетаются с праздничных столов в мгновение ока, и любимы всеми поколениями гостей. А многие новомодные, из "суперфудов", с авокадо и прочими семенами чиа - те в сторонке стоят. Красиво, но …но :) Конечно, за праздничный стол садятся не потому, что голодны, и не цель это - плотно пообедать-поужинать. Но так уж повелось: дружеская, семейная встреча и встреча Нового года приятнее во время застолья. Когда на столе много аппетитных, красивых и вкусных блюд. И - как ни странно, более привычных. Для кулинарных экспериментов можно выбрать любое время - давно поняла. А для праздника лучше готовить привычные всем блюда. Например, как этот простенький салат. Ничего особенного - но с удовольствием руки гостей тянутся к салатнику и он мгновенно пустеет. Делюсь простым рецептом - готовится салат минут 10-15 максимум. Или быстрее :) Вкусный и простой сала
Готовлю меню на Новый год: мой обязательный салат с тунцом, слоеный - идеальное сочетание. Немного, но всегда готовлю - "разлетается"
Показать еще
95 комментариев
1.1K раз поделились
11K классов
  • Класс
574773628817

Мария Степаницкая(Любченко)

9may_1
8 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Идеальное тесто для всего. Рецепт-основа для любой выпечки — от пирогов до булочек
Сколько раз вы откладывали выпечку, потому что не хотели искать, замешивать и запоминать очередной рецепт теста? Я рада представить вам идеальное тесто для всего — настоящий рецепт-основу, который заменит десяток других. Благодаря его уникальной формуле, оно одинаково великолепно подходит как для нежных сдобных булочек и сладких рулетов, так и для сытных пирогов и несладкой выпечки (только количество сахара уменьшаем до 1 ст.л.). С этого момента вам понадобится всего один рецепт, чтобы освоить всю домашнюю выпечку. Давайте начнём! Ингредиенты: молоко – 500 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 25 г (сухие -8-9 г); ванилин – щепотка; соль – 1 ч.л.; масло растительное – 30 мл; яйца – 3 шт.; мука – 930-950 г; масло сливочное (мягкое) – 100 г. Способ приготовления В миску выливаем 0,5 л тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, который берём из общего, указанного в рецепте количества, и 25 г свежих дрожжей (либо 8-9 г сухих). Перемешиваем венчиком до однородности, высыпаем несколько ложек п
Идеальное тесто для всего. Рецепт-основа для любой выпечки — от пирогов до булочек
Показать еще
33 комментария
162 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
574773628817

Мария Степаницкая(Любченко)

9may_1
8 дек
Поделилась заметкой
Тепло Души

Тепло Души

Новогодние закусочные шарики из курицы с грецким орехом
00:19
Новогодние закусочные шарики из курицы с грецким орехом
209 242 просмотра
7 комментариев
22 раза поделились
1.2K классов
  • Класс
574773628817

Мария Степаницкая(Любченко)

9may_1
8 дек
поделилась публикацией
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко
Курник с курицей и картошкой. Алтайский рецепт
Вашему вниманию предлагаю рецепт традиционного курника. Сочная начинка с правильным тестом подарит вам и вашей семье неповторимый и запоминающийся праздник вкуса. Ингредиенты для начинки: Куриная грудка - 1 кг Картофель - 1 кг Лук - 1 кг Соль - по вкусу Перец по вкусу Ингредиенты для теста: Мука - 1 кг Вода - 500 мл Масло растительное - 300 мл Соль - 30 г Сахар - 30 г Дрожжи сухие активные - 12 г Приготовление: В миску просеиваем муку, насыпаем дрожжи и перемешиваем. В воде растворяем сахар, соль и наливаем в миску с мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа отдыхать. Картофель, грудку и лук нарезаем мелкими кубиками, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Отдохнувшее тесто припыляем мукой и разделяем на две равные части. Куски теста вытягиваем руками в тонкие листы. Противень обильно смазываем растительным маслом и застилаем листом. Распределяем равномерно начинку и накрываем вторым листом
Курник с курицей и картошкой. Алтайский рецепт
Показать еще
1K комментариев
3.5K раз поделились
46K классов
  • Класс
574773628817

Мария Степаницкая(Любченко)

9may_1
5 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с начинкой. Тесто получается нежное, воздушное, в меру сладкое, поэтому плетёнку можно приготовить и со сладкой начинкой, и пустой, а утром отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра. Тесто остаётся свежим на протяжении нескольких дней – это один из самых удачных рецептов. Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 5 г сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 50 мл мука - 320 г Начинка: шоколад - 240 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мак - 1 ст.л. В миску выливаем 150 мл молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей, поэтому его кладём на данном этапе обязательно. Дрожжи начали пениться на поверхности молока – это значит, что они живы и готовы к работе. Перемешиваем их, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Показать еще
163 комментария
1.5K раз поделились
17K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

67

  • Валера Осипов
    Валера Осипов
    Дубоссары
  • Александр Немировский
  • Лика Симонова
    Лика Симонова
  • ROZA Semenova
    ROZA Semenova
    г. Гремячинск (Пермский край)
  • Марина Литвиненко (Рябчук)
    Марина Литвиненко (Рябчук)
    Андорра-ла-Велья

  • Бесплатная открытка цветы, букет, бокал, добрых вестей, добрых людей, крепкого здоровья
  • Бесплатная открытка спасибо, снеговик, улыбка, зима, снег
  • Бесплатная открытка цветы, букет, розовый, благодарю, божьей охраны

121

  • Секреты Дачного хозяйства
    Секреты Дачного хозяйства
    652530 подписчиков
  • Юмор Gif 👑✔️
    Юмор Gif 👑✔️
    478260 подписчиков
  • С ПЫЛУ С ЖАРУ
    С ПЫЛУ С ЖАРУ
    1220495 подписчиков
  • Мои стихи
    Мои стихи
    152327 подписчиков
  • 7 чудес света
    7 чудес света
    485711 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться