50 гр. сливочного масла 3 зубчика чеснока 200 мл молока 3 ст. л. муки соль и перец по вкусу щепотка молотого мускатного ореха
Как готовить: Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем рубленный чеснок до мягкости. Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко. Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока. Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Соус готов! Его намазывают в качестве основы на раскатанное тесто, присыпают сыром, затем выкладывают начинку и снова присыпают сыром. Можно смешивать соус с сыром и сразу наносить на пиццу. Т
Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не прилипать к рукам или столу. Лепим вареники или пельмени.