Яркий словно солнце, без красителей и очень вкусный крем для тортов и эклеров. Крем очень густой, по этому идеален для декора с использованием кондитерских насадок.
Ингредиенты: 5 куриных желтков, 2 ст молока, 0,5 ст сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 3 ст ложки кукурузного крахмала, 1 ч ложка ванильного сахара или экстракта. Приготовление: 1. Желтки комнатной температуры взбить вместе с сахаром. 2. Всыпать крахмал и перемешать. 3. Влить стакан молока и еще раз взбить. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет крем. 4. Добавить оставшееся молоко и перемешать. 5. Поставить на огонь и варить помешивая в течение 10 минут (до загустевания). 6.