Приготовление: Тщательно вымойте зелёные помидоры и разрежьте их пополам или на четвертинки, если они крупные. Мелко нарежьте сладкий и острый перец. Зелень петрушки и укропа измельчите, чеснок пропустите через пресс или нарежьте ножом. В большой миске соедините помидоры, перцы, зелень и чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Положите сверху груз (например, тарелку, а на неё большую бутылку с водой), накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. За это время помидоры дадут сок. На следующий день снова перемешайте и разложите салат по чистым банкам с плотными крышками. Храните маринованные помидоры в прохладном месте или в холодильнике до месяца. Уже на следующий день салат готов к подаче. #заготовки#зеленыепамидоры
Нет комментариев