Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Лариса Костарева (Васюта)

Лариса Костарева (Васюта)

Последний визит: 12:35
Фотография от Лариса Костарева (Васюта)
Фотография от Лариса Костарева (Васюта)
Фотография от Лариса Костарева (Васюта)
Фотография от Лариса Костарева (Васюта)
Gif
Фотография от Лариса Костарева (Васюта)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
573615272340

Лариса Костарева (Васюта)

17 дек
поделилась публикацией
О здоровье: с медицинского на русский
О здоровье: с медицинского на русский
Мучительная боль и ощущение «гвоздя» в пятке – что такое шпора и как с ней бороться
Пяточная шпора, или подошвенный фасциит, представляет собой распространенное заболевание, характеризующееся болью в области пятки. Эта боль вызвана воспалением подошвенной фасции — толстой полосы ткани, которая тянется от пятки до пальцев стопы, поддерживая свод стопы. Постоянное напряжение и микротравмы этой фасции приводят к развитию воспаления, а в некоторых случаях — к образованию костного выроста на пятке, который и называется пяточной шпорой. Важно понимать, что шпора — это следствие, а не основная причина боли. Часто боль возникает именно из-за воспаления фасции, даже без выраженного костного образования. Пяточная кость — основа стопы, имеющая специфическую форму и размер для оптимального распределения нагрузки тела. Подошвенная фасция, прикрепляясь к пяточной кости, играет ключевую роль в амортизации и поддержании свода стопы. При чрезмерной нагрузке, неправильной биомеханике стопы или других факторах (подробно описанных ниже), подошвенная фасция перенапрягается и микротравм
Мучительная боль и ощущение «гвоздя» в пятке – что такое шпора и как с ней бороться
Показать еще
716 комментариев
1.1K раз поделились
7.2K классов
  • Класс
573615272340

Лариса Костарева (Васюта)

17 дек
поделилась публикацией
О здоровье: с медицинского на русский
О здоровье: с медицинского на русский
Мучительная боль и ощущение «гвоздя» в пятке – что такое шпора и как с ней бороться
Пяточная шпора, или подошвенный фасциит, представляет собой распространенное заболевание, характеризующееся болью в области пятки. Эта боль вызвана воспалением подошвенной фасции — толстой полосы ткани, которая тянется от пятки до пальцев стопы, поддерживая свод стопы. Постоянное напряжение и микротравмы этой фасции приводят к развитию воспаления, а в некоторых случаях — к образованию костного выроста на пятке, который и называется пяточной шпорой. Важно понимать, что шпора — это следствие, а не основная причина боли. Часто боль возникает именно из-за воспаления фасции, даже без выраженного костного образования. Пяточная кость — основа стопы, имеющая специфическую форму и размер для оптимального распределения нагрузки тела. Подошвенная фасция, прикрепляясь к пяточной кости, играет ключевую роль в амортизации и поддержании свода стопы. При чрезмерной нагрузке, неправильной биомеханике стопы или других факторах (подробно описанных ниже), подошвенная фасция перенапрягается и микротравм
Мучительная боль и ощущение «гвоздя» в пятке – что такое шпора и как с ней бороться
Показать еще
716 комментариев
1.1K раз поделились
7.2K классов
  • Класс
573615272340

Лариса Костарева (Васюта)

10 дек
Поделилась темой
Перекличка СВО, Харьковское, и другие направления
Перекличка СВО, Харьковское, и другие направления
Нам пишут: - 5383452253847
Нам пишут: - 5383452253847

Нам пишут:

...
0 комментариев
38 раз поделились
192 класса
  • Класс
573615272340

Лариса Костарева (Васюта)

9 дек
поделилась публикацией
Сладкий Мастер
Сладкий Мастер
Шоколадный КРЕМЧИЗ с варёной сгущёнкой!
Шоколадный крем чиз с варёнкой. Творожный сыр – 300 г.; Варёная сгущёнка – 200 г.; Сливочное масло – 100 г.; Молочный шоколад – 200 г. Пищевая ценность продукта на 100 грамм: Белки – 6 г.; Жиры – 29 г.; Углеводы – 29 г.; Калорийность – 392 ккал. Способ приготовления: Сливочное масло вымешиваю миксером добела. Шоколад растопил в микроволновке. Вливаю тёплый шоколад в сливочное масло. Тщательно вымешиваю, чтобы получился мягкий шоколадный ганаш. В творожный сыр добавляю варёную сгущенку и перемешиваю. В творожно-сгущённую основу добавляю шоколадный ганаш и тщательно перемешиваю до гладкого крема. Крем стабильный, устойчивый и очень вкусный! Рекомендации и особенности рецепта. Творожный сыр и варёная сгущёнка из холодильника; Ганаш после вымешивания не должен быть жидким; Если ганаш слишком жидкий уберите в холодильник на некоторое время и перемешайте; Готовый крем хранить в холодильнике не более 3х суток; После охлаждения он плотнеет необходимо ещё раз вымесить. Поддержите канал:
Шоколадный КРЕМЧИЗ с варёной сгущёнкой!
Показать еще
3 комментария
49 раз поделились
942 класса
  • Класс
573615272340

Лариса Костарева (Васюта)

8 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пышные беляши на кефире. Тесто готовится быстро и без дрожжей, замесил и можно сразу приступать к приготовлению.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 20 мл. Мука -400-420гр. Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Кефир -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку. В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блен
Пышные беляши на кефире. Тесто готовится быстро и без дрожжей, замесил и можно сразу приступать к приготовлению.
Показать еще
364 комментария
3.5K раз поделились
37K классов
  • Класс
573615272340

Лариса Костарева (Васюта)

8 дек
поделилась публикацией
Сладкий Мастер
Сладкий Мастер
Домашний Рулет на ряженке из простых продуктов без крема!
Рулет на ряженке. Бисквит: Ряженка – 100 г.; Сахар – 100 г.; Мука – 130 г.; Яйца – 2 шт.; Растительное масло – 50 г.; Разрыхлитель – 5 г.; Ванилин – ¼ ч.л.; Соль – ¼ ч.л. Начинка: Варёная сгущёнка – 300 г.; Грецкие орехи – 50 г. Посыпка: Сахарная пудра – 20 г. Общий выход готового изделия составляет 850 г. Пищевая ценность продукта на 100 грамм: Белки – 6 г.; Жиры – 14 г.; Углеводы – 45 г.; Калорийность – 335 ккал. Способ приготовления. В ряженку добавляю яйца, сахар, ванилин и соль. Всё перемешиваю. Добавляю растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваю. Распределяю тесто по противню выстеленного пекарской бумагой. Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 170С духовку на 20 мин. Грецкие орехи размалываю в крошку. Выпеченный бисквитный корж закрываю пекарской бумагой и при помощи досок переворачиваю. Снимаю пекарскую бумагу. Но остывший корж выкладываю варёную сгущёнку. Распределяю варёнку палеткой. Посыпаю ореховой крошкой. Сворачиваю в рулет и убираю в хол
Домашний Рулет на ряженке из простых продуктов без крема!
Показать еще
9 комментариев
111 раз поделились
2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

183

  • Нина Саввиди
    Нина Саввиди
    г. Абинск (Абинский район)
  • Polina Ivanovna
    Polina Ivanovna
  • Лидия Бочарова(Бурунова)
    Лидия Бочарова(Бурунова)
    г. Абинск (Абинский район)
  • Георгий Зеленский
    Георгий Зеленский
  • Татьяна Евсеева
    Татьяна Евсеева
    г. Абинск (Абинский район)

  • Бесплатная открытка от меня, роза, розовый
  • Бесплатная открытка будь счастлив, светлый человек, пожелание, рука, снежинка
  • Бесплатная открытка снеговик, елка, шар, праздничного настроения

417

  • "МУРАВЕЙЧИК"
    "МУРАВЕЙЧИК"
    13882 подписчика
  • Друзья, доброе утро! ❤
    Друзья, доброе утро! ❤
    209397 подписчиков
  • АЙ, ДА РОМАЛЭ.
    АЙ, ДА РОМАЛЭ.
    61720 подписчиков
  • Зашли!Поржали!--жми и присоединяйся!!!
    Зашли!Поржали!--жми и присоединяйся!!!
    126820 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться