Так вы считаете,что пальмовое масло полезнее ? Скиньте,пожалуйста,ссылку на исследования по советскому маргарину...хочу прочитать,что же там было самое вредное...мы же его использовали....
Вам,с вашими "академиями",конечно виднее...мы ,в большинстве своём,подобных не заканчивали....кушайте пальмовое на здоровье,хотя там,где вы живёте,наверняка есть и получше...
Употребление всего лишь 35 г маргарина или другого транс-жира в день — прямой путь к инфаркту и онкологии. Риск возникновения таких болезней повышается с каждым приемом, пищи. Кроме данных заболеваний возникают и такие болезни как атеросклероз, диабет, заболевания иммунной системы, слепота и болезни опорно-двигательного аппарата.
А кто вам сказал,что я ем маргарин ? Это раз...И кто-то из мудрых сказал "Раздавать советы,когда вас не спрашивают - это подлость" - это два....Ну а насчёт образования я с вами бодаться не буду,оставайтесь при своём мнении,мне всё равно...На этом общение с вами заканчиваю,всего вам доброго...
А ГДЕ я вам советы давала ?- это раз. Вы САМИ написали о том, что академий не заканчивали- это два. Ну а про общение- совсем смешно.....И это- три. Оставайтесь счастливы в своих заблуждениях......
У меня есть глаза и я обычно смотрю, что покупаю. Молоко у нас местное, ПРЕКРАСНОЕ. Сметана- тоже. Масло сливочное я делаю сама. Всякую стряпню не покупаю, пеку сама. Что вас еще интересует ??
В качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.
Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ.
В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция по
...Ещё
В качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.
Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ.
В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это имеет отвратительный запах.
Для того, чтобы сделать его жёлтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев.
А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты. И ТАК МАРГАРИН ДЕЛАЛИ ВСЕГДА.
Комментарии 118
В качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.
Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ.
В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция по
...ЕщёВ качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.
Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ.
В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это имеет отвратительный запах.
Для того, чтобы сделать его жёлтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев.
А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты. И ТАК МАРГАРИН ДЕЛАЛИ ВСЕГДА.