Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография "29 августа 2025. Сула."

Людмила Петрович (Шиенок)

Последний визит: вчера 23:01
Фотография "18.05.2025 Косово"
Фотография "18.05.2025. Юбилей Танюшки едем "бандой" отмечать в Брест"
Фотография "С доченькой"
Фотография "Семейная вылазка в Сулу в юбилей любимого зятя(дети, внуки и сваты). Было душевно и весело."
Фотография "Рубежевичи. 29.08.2025"
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572438130184

Людмила Петрович (Шиенок)

19 ноя
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Едим весь летний сезон банками и на зиму хватает, ни один пучок зелени еще не пропал. Мои заготовки без закрутки и стерилизации
Обалденно вкусная штука, уходит банками и есть можно ложками. У меня на самом деле ни один пучок вообще никакой зелени в сезон не пропадает. Делаю всё лето, едим сколько хотим и на целый год еще хватает. Заготовки на зиму храню без закрутки и стерилизации Мне сколько зелени ни дай, вся пойдёт на вкусные рецепты. Покажу сегодня, как я заготавливаю одну классную и очень простую закуску, которую можно хранить всю зиму без долгой и сложной закатки и стерилизации банок. Все ингредиенты и их количество, как всегда, в самом конце статьи. А после этого вас ждет еще несколько отличных рецептов дополнительно. Вдруг пропустили или подзабыли. Итак, сегодня у нас рецепт из зелени. Любимая основа у меня укроп. Вот с него, пожалуй, и начнём. Укроп подходит абсолютно любой. Прелесть в том, что на эту штуку можно переработать даже огромные ветки и никакие, даже толстые стебли не убирать. В общем берём укроп, моем, просушиваем любым способом и режем. Старательно измельчать его не нужно, просто разреза
Едим весь летний сезон банками и на зиму хватает, ни один пучок зелени еще не пропал. Мои заготовки без закрутки и стерилизации
Показать еще
73 комментария
417 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
572438130184

Людмила Петрович (Шиенок)

13 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Вы больше не купите чебурек в кулинарии. После этого рецепта — незачем. Чебуреки, за которыми обычно выстраивается очередь.
Есть блюда, при одном аромате которых просыпается голод. Они не требуют сложной сервировки, но их простота — обманчива. Именно к таким относятся чебуреки, хрустящие, сочные, тесто которых ломается с аппетитным хрустом, обнажая парящую начинку. Рецепт, который вы найдете ниже, — это не просто инструкция, а формула успеха, проверенная на практике. Основа вкуса: начинка Всё начинается с начинки. Здесь кроется первый и главный принцип: лука берем ровно столько же, сколько и мяса. Это не опечатка. Именно такое соотношение дает ту самую сочность и глубокий, сладковатый вкус, который отличает выдающиеся чебуреки от обычных. Мясо можно использовать любое, но классический и надежный вариант — свинина. Лук и мясо пропускаем через мясорубку. Не блендер, который превратит массу в пюре, а именно мясорубка даст нужную текстуру. Солим по вкусу. От черного перца многие отказываются, чтобы не перебивать чистый вкус мяса и лука. И последний, но ключевой штрих: в фарш вливаем примерно полстакана ледяной
Вы больше не купите чебурек в кулинарии. После этого рецепта — незачем. Чебуреки, за которыми обычно выстраивается очередь.
Показать еще
319 комментариев
2.6K раз поделились
14K классов
  • Класс
572438130184

Людмила Петрович (Шиенок)

9 сен
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Мой опыт в приготовлении чебуреков не на кипятке
Спойлер: тесто безумно вкусное! Всем привет, друзья! Меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Давайте сегодня вместе приготовим вкуснейшие чебуреки, лучше, чем из чебуречной. Я много лет готовила чебуреки только на заварном тесте, меня всё устраивало. Оно хрустящее, с пузырьками, всегда получалось с первого раза. Я его могла готовить с закрытыми глазами. Как готовлю такое тесто, можно прочитать тут: Раньше на заварном тесте я готовила все: пельмени, вареники. Но со времени пельменное тесто стала готовить иначе. А вот для вареников заварное тесто идеально подходит. С новым тестом мне пришлось в первый раз повозиться, но это потому что я не знала некоторых нюансов. Но вам будет проще. Я вам опишу процесс приготовления максимально подробно и у вас всё получится с первого раза. В глубокую миску всыпаем пятьсот грамм муки. Туда же чайную ложку соли с горкой, чайную ложку сахара. Вливаем растительное масло. И хорошо руками растираем муку с маслом в крошку. Для че
Мой опыт в приготовлении чебуреков не на кипятке
Показать еще
91 комментарий
522 раза поделились
4K классов
  • Класс
572438130184

Людмила Петрович (Шиенок)

28 июл
Поделилась темой
Дачные Идеи и Хитрости
Дачные Идеи и Хитрости

Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями!

Маринад, который всегда получается идеальным и радует вкусом.

Есть рецепты, которые не требуют улучшений — они уже совершенны.
Скоро осень — пора грибов и заготовок, и для маринования хочется проверенный временем рецепт.
Показать еще
Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями! - 978046572234
Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями! - 978046572234
Показать еще
228 комментариев
764 раза поделились
3.3K классов
  • Класс
572438130184

Людмила Петрович (Шиенок)

24 янв
Поделилась темой
ДАЧА,САД И ОГОРОД!
ДАЧА,САД И ОГОРОД!

СОХРАНЯЕМ СЕБЕ*

СОХРАНЯЕМ СЕБЕ* - 981307864812
СОХРАНЯЕМ СЕБЕ* - 981307864812
25 комментариев
418 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

288

  • Ткани Постельное Домашний текстиль
    Ткани Постельное Домашний текстиль
    Молодечно
  • Татьяна Праженик
    Татьяна Праженик
    Несвиж
  • Ольга Сакович (Каптыш)
    Ольга Сакович (Каптыш)
    Барановичи
  • Катерина Скалабан
    Катерина Скалабан
    Минск
  • Марина Душевская
    Марина Душевская

  • Бесплатная открытка дом, ветка, шар, хвоя, зима, 9 декабря, доброе утро
  • Бесплатная открытка за нас, бокал, напиток, розы, мы умницы, просто королевы, текст
  • Бесплатная открытка пусть будет мир, свеча, розы, пожелание, хлеб, в нем

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться