Суперские домашние курники — легко и вкусно!
Друзья, делюсь своим обожаемым рецептом курников, который идеально подходит и для повседневной готовки, и для заморозки! А еще я покажу, как красиво и просто их лепить в виде треугольников.
Тесто готовится очень легко — смешали все ингредиенты (список ниже), немного вымесили, оно получается мягким и послушным. Оставляем его "отдохнуть", а пока займемся начинкой. Я люблю, чтобы в начинке было два вида мяса, поэтому к говяжьему фаршу добавляю еще куриное филе — получается просто пальчики оближешь.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки нужного размера, выкладываем начинку и формируем треугольнички. Сделайте бортики чуть повыше. Затем, снизу вверх защипываем уголки — это правда легко, даже у новичков получится! Курнички выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком для румяной корочки и ставим в духовку. Выпекаем примерно 30–35 минут при средней температуре до золотистой корочки. Обязательно посмотрите, как там ваши красавчики, ведь духовки бывают разные.
Если хотите сделать побольше, можно сразу налепить целую партию и заморозить. А потом достанете в нужный момент, разогреете в духовке — и вот уже на столе горячие, свежие курники.

Для теста (на 12–14 штук):
- Кефир – 250 г
- Мука – 380 г
- Сливочное масло – 45 г
- Растительное масло – 30 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г
- Говяжий фарш – 200 г (по желанию)
- Картофель – 3–4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Готовьте с удовольствием!
