Готовый пирог обладает пористой, рыхлой и воздушной структурой, слегка увлажненной соком слив.
⚪️сливы - 8 шт.
⚪️яйца куриные - 2 шт.
⚪️кефир - 180 мл
⚪️сливочное масло - 100 г
⚪️сахар - 100 г
⚪️мука - 250 г
⚪️сода - 1 ч. л.
В большую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, размягченное сливочное масло, кефир, соду (гасить не требуется) и просеиваем муку.
С помощью миксера тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Для выпечки подойдет форма диаметром около 21 см.
Подготавливаем форму, создав так называемую “французскую рубашку”: слегка смазываем дно и стенки растительным маслом, а затем присыпаем мукой.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и аккуратно выкладываем половинки поверх теста, слегка вдавливая их вглубь.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме (около 10 минут), посыпаем сахарной пудрой и затем аккуратно извлекаем его, нарезаем и подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев