Секрет поваров: обычная сода творит чудеса с жестким мясом!
Идеально даже для жестких отрубов!
Секрет мягкости:
500 г говядины нарежьте тонкими ломтиками.
Посыпьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на 15 -30 минут
Промойте мясо, обсушите – волокна станут мягче!
Быстрая обжарка:
Обжарьте мясо на раскалённой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Добавьте лук, болгарский перец, жарьте ещё 3 минуты.
Влейте соус (чеснок + чили + бальзамик + масло), перемешайте и подавайте.
Итог: Жёсткая говядина превращается в тающее во рту мясо! Подавайте с рисом или салатом.
P.S. Сода не чувствуется во вкусе – проверено!