молоко — 120 г; сахар — 80 г; свежие дрожжи — 15 г; яйца — 2 шт.; с сливочное масло — 60 г; соль — 1/2 ч.л.; ваниль — щепотка; мука — 460 г. Начинка: яблоки — 5 шт.; сахар — 3 ст.л.; сливочное масло — 1 ст.л.; цедра; сок лимона; корица. Готовим: В миску с теплым молоком высыпаем сахарный песок и дрожжи, смешиваем. Разбиваем в смесь яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Высыпаем в смесь соль и ваниль, перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно начинаем замес теста 5-7 минут на столе, посыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не липким. Кладем тесто в тару, смазываем растительным маслом и оставляем на 50 минут под пищевой пленкой. В плен