Ингредиенты: Мякоть тыквы — 1 кг Сахар — 1,5 кг Вода — ¾ стакана Пищевая сода — 1 ч. л. Как готовить: Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соду, положите тыкву и оставьте на 24 часа. Через сутки слейте воду, тыкву тщательно промойте и дайте ей стечь в дуршлаге. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Сварите сироп из воды и сахара, положите туда тыкву и доведите до кипения — не перемешивайте! Как только закипит, сразу снимите с огня и дайте полностью остыть. После остывания снова доведите до кипения и варите до готовности (около 20–30 минут), пока тыква не станет прозрачной.
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом