Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Антон Окс и Надежда Пряжникова

Антон Окс и Надежда Пряжникова

Последний визит: 24 дек
Фотография от Антон Окс и Надежда Пряжникова
Gif
Фотография от Антон Окс и Надежда Пряжникова
Gif
Фотография от Антон Окс и Надежда Пряжникова
Gif
Фотография от Антон Окс и Надежда Пряжникова
Gif
Фотография от Антон Окс и Надежда Пряжникова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
570981263433

Антон Окс и Надежда Пряжникова

3 дек
поделилась публикацией
Будет вкусно!
Будет вкусно!
Квашеные баклажаны с морковью
Одна из любимых закусок 😍 Баклажаны получаются остренькие, кисленькие. Отлично подойдут в качестве закуски к мясу, но и веганов порадуют, ведь в составе нет животных продуктов, а значит такую закуску можно и к простой отварной картошке подать: - баклажаны среднего размера 4 шт. - морковь 200 г - луковица среднего размера 1 шт. - чеснок 4 небольших зубчика - перец острый свежий по вкусу - масло рафинированное растительное 2 ст.ложки - перец чёрный молотый 1/4 ч.ложки - зелень по вкусу Рассол 1 - - вода 1,5 л - соль каменная 1,5 ст.ложки Рассол 2 - - вода 0,5 л - соль 1 ст.ложка ☝️Если у вас больше баклажанов, то и количество рассолов увеличивайте соответственно. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, глубоко прокалываем вилкой по всей длине: Готовим рассол: на 1,5 л воды берём 40 г (или 1,5 ст.ложки) соли. Даём закипеть и опускаем в рассол баклажаны. Прикрываем тарелкой, чтобы не всплывали, и варим при слабом кипении 10-12 минут (если баклажаны толстые, то чуть больше): Выкладываем
Квашеные баклажаны с морковью
Показать еще
17 комментариев
159 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
570981263433

Антон Окс и Надежда Пряжникова

20 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с начинкой. Тесто получается нежное, воздушное, в меру сладкое, поэтому плетёнку можно приготовить и со сладкой начинкой, и пустой, а утром отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра. Тесто остаётся свежим на протяжении нескольких дней – это один из самых удачных рецептов. Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 5 г сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 50 мл мука - 320 г Начинка: шоколад - 240 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мак - 1 ст.л. В миску выливаем 150 мл молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей, поэтому его кладём на данном этапе обязательно. Дрожжи начали пениться на поверхности молока – это значит, что они живы и готовы к работе. Перемешиваем их, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Показать еще
167 комментариев
1.5K раз поделились
18K классов
  • Класс
570981263433

Антон Окс и Надежда Пряжникова

20 сен
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Пекли такие в деревнях, но рецепт почти забыли. А зря! Пирожки с картошкой и грибами, которые удивят даже опытных хозяек!
Когда-то такие пирожки были любимым лакомством в деревнях, и каждый знал, как сделать их вкусными, пышными и ароматными. Сегодня мы восстанавливаем этот старинный рецепт – и поверьте, он того стоит! Хрустящая корочка, нежное тесто, а внутри – ароматная начинка. Картофель с грибами – классика, но только мы вместо обычных грибов береём солёные грузди (да не простые). Пирожки получаются особенными: насыщенными, с пикантным вкусом, который раскрывается с каждым кусочком. Грузди добавляют глубину вкуса, лёгкую кислинку, пикантность. Просто перемешать грибы с картошкой – это хорошо, но сделать из них икру – значит, превратить начинку в нечто по-настоящему вау! Грибная икра получается насыщенной, с тонким ароматом чеснока, сладостью моркови и лёгкой томатной кислинкой. А в сочетании с мягким картофельным пюре – просто восторг! Начинаем с теста. В 170 мл тёплой воды разводим 8 г свежих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Даем настояться 10 минут, пока дрожжи не начнут работать. Затем всыпаем 280-
Пекли такие в деревнях, но рецепт почти забыли. А зря! Пирожки с картошкой и грибами, которые удивят даже опытных хозяек!
Показать еще
49 комментариев
372 раза поделились
4.5K классов
  • Класс
570981263433

Антон Окс и Надежда Пряжникова

18 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Простой рецепт хлеба для начинающих - нет смысла покупать, домашний хлеб, как из пекарни
Хлеб по-прежнему «всему голова». Печь хлеб дома, в обычной духовке, теперь может каждая хозяйка. Он получается невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый, готовится проще простого, а из одного рецепта получается целых 3 буханки! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 700 мл сахар - 1 ст.л. (15 г) дрожжи сухие - 11 г (свежие - 33 г) соль - 1 ст.л. (20 г) растительное масло - 20 мл мука - 1 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 700 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Я положила 6 ст.л. муки. Если в опаре останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут. Активнее всего дрожжи размножаются при 28–30°С, поэтому я ставлю опару в электрическую духовку, включённую на 30°С и дверцу закрываю. Теперь размеш
Простой рецепт хлеба для начинающих - нет смысла покупать, домашний хлеб, как из пекарни
Показать еще
112 комментариев
689 раз поделились
5.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

158

  • Дарья Себелева
    Дарья Себелева
  • Пётр Банщиков
    Пётр Банщиков
    Джетысай (Путь к коммунизму)
  • Alexander Prediger
    Alexander Prediger
    Tönisvorst
  • Надежда 🥰
    Надежда 🥰
  • Аида Айрапетян
    Аида Айрапетян
    Новокубанск

  • Бесплатная открытка банан, мороженое, клубника, спасибо
  • Бесплатная открытка Аниподарок
  • Бесплатная открытка девушка, ромашки, 30 августа, счастья, добра, текст

29

  • ЖИЗНЕННЫЕ РАССКАЗЫ
    ЖИЗНЕННЫЕ РАССКАЗЫ
    82388 подписчиков
  • Убойный юмор
    Убойный юмор
    11147 подписчиков
  • Секрет  вкуса
    Секрет вкуса
    300313 подписчиков
  • ПроФильмы
    ПроФильмы
    7766 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться