Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Капуста вкуснее мяса! Теперь вы будете готовить капусту по этому рецепту очень часто!
Сегодня я готовлю невероятно вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт, с которым справится каждый, и к тому же копеечный и простой. Вы удивитесь, но и без мяса есть вкусные котлеты. И тому подтверждение этот рецепт.
Сливочный крем-пюре из яблок со вкусом сгущенного молока! Теперь это мой фаворит!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной, но очень вкусной заготовки из яблок на зиму. Эту заготовку можно есть как десерт — просто ложками! Также она отлично подходит для намазывания на хлеб или булочку к чаю или кофе. Кроме того, её можно использовать вместо крема для прослойки, например, бисквитных коржей, или даже как начинку для пирожных, трубочек или эклеров. В чём необычность этой заготовки — расскажу позже, в процессе приготовления. Ингредиенты: яблоки – 3 кг. (в очищенном виде) сахар – 1 кг. вода – 100 мл. сливки сгущённые 15% - 1 банка (350 гр.) Выход - 3 л. Количество сахар