1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку.
Сорняки — главная головная боль дачников. Но есть несколько простых способов справиться с ними экологично и безопасно Используйте мульчу (солома, трава, листья, кора). Она перекрывает доступ солнца и не даёт сорнякам расти. Поливайте сорняки кипятком — особенно хорошо помогает против травы в щелях дорожек. Сажайте сидераты (горчица, рожь, овёс) — они вытесняют сорняки и улучшают почву. Регулярно рыхлите почву — молодые ростки сорняков легче убрать в самом начале.
«Земля благодарна тем, кто ухаживает за ней с любовью, а не с силой».
В метриках, в свидетельствах о рождении старшего поколения жителей нашего Аккемира и всего Алгинского района Актюбинской области часто встречается строка: «Ключевой район». В сохраненных документах, старых фотографиях, воспоминаниях наших земляков это название мелькает снова и снова, будто напоминая о прошлом, которое уже успело стереться из официальной топонимии. А кто-нибудь задумывался: откуда оно пошло? Где тот самый ключик к разгадке названия «Ключевой»? Вероятнее всего, ответ стоит искать в самой земле. Вода всегда была ключом к выживанию в засушливых степях Западного Казахстана. Река Сазды, берущая в этих местах свое начало, буквально означает на казахском языке „
В метриках, в свидетельствах о рождении старшего поколения жителей нашего Аккемира и всего Алгинского района Актюбинской области часто встречается строка: «Ключевой район». В сохраненных документах, старых фотографиях, воспоминаниях наших земляков это название мелькает снова и снова, будто напоминая о прошлом, которое уже успело стереться из официальной топонимии. А кто-нибудь задумывался: откуда оно пошло? Где тот самый ключик к разгадке названия «Ключевой»? Вероятнее всего, ответ стоит искать в самой земле. Вода всегда была ключом к выживанию в засушливых степях Западного Казахстана. Река Сазды, берущая в этих местах свое начало, буквально означает на казахском языке „