Думаете, барбекю - это просто сладкий кетчуп с химическим дымком? Тогда попробуйте приготовить его сами. Домашний вариант получается совсем другим: сбалансированный, с лёгким копчёным ароматом, приятной остринкой и оттенком умами. Он идеально подходит к любым блюдам на гриле: мясу, птице, овощам, картошке. С таким соусом любое блюдо становится ресторанным прямо у вас на кухне!
Нам понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
150 г кетчупа
1 ст. л. мёда
1 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса
1 ч. л. копчёной паприки
1 ч. л. томатной пасты (по желанию, для большей насыщенности)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
2. Влейте кетчуп, мёд, соевый соус, уксус, паприку и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
3. Пробейте блендером до однородности и при желании протрите через сито. Верните на огонь и готовьте ещё немного до выпаривания жидкости и нужного уровня густоты.
Такой соус хранится в холодильнике до двух месяцев. Но он получается таким вкусным, что наверняка будет съеден гораздо быстрее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев