Новогодний стол 2026🎊
И мой главный подарок в этом году Грандшеф от Retaste. Выручал меня весь год и вам советую присмотреться к такому замечательному подарку😏
WB: #275576331
В меню👇🏻
💫 Салат венок
Руккола
Мандарины
Черри
Моцарелла
Креветки
Для заправки:
Оливковое масло
Дижонская горчица
Мёд
Сок лимона
Соевый соус
Креветки обжариваем с приправой для рыбы
Для заправки смешиваем все ингредиенты и активно перемешиваем,чтобы получился соус.
Собираем салат: в центр ставим бокал и выкладываем рукколу, мандарины, черри, сыр, креветки и поливаем заправкой.
💫Брусккеты с запеченными черри и страчателлой
Багет
Растительное масло
Черри
Соль,прованские травы, сушенный чеснок
Чеснок
Страчателла
Мини зелень
Багет нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем маслом и выпекаем минуты 3-5 при 180.
Черри перекладываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем специи (соль, травы,чеснок) и выпекаем минут 10 при 200.
Багет натираем чесноком, выкладываем страчателлу и сверху запеченные томаты. Украшаем микро зеленью.
💫 Тарталетки Жульен
Куриное филе
Шампиньоны
Лук
Сливки
Соль, перец
Тарталетки
Моцарелла
Обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Убираем из сковороды.
В этой же сковороде обжариваем шампиньоны с луком. Добавляем обратно филе, солим,перчим, вливаем сливки и прогреваем.
Начинку выкладываем по тарталеткам, посыпаем сыром и выпекаем минут 5 при 180 до расплавления сыра.
Украшаем микро зеленью
💫 Мясные бомбочки
Бекон 400 гр
Куриный фарш ~ 300 гр
Соль,перец
Шампиньоны 5-6 шт (больших)
Лук 1 шт
Моцарелла
Картофель ~ 4 шт
Молоко
Сливочное масло
Шампиньоны обжариваем с луком (посолите и поперчите)
В бокалы выкладываем бекон ( на каждый бокал по 4 ломтика). Выкладываем так,чтобы не было щелей.
Дальше идет слой фарша (заранее тоже посолите и поперчите его), слой обжаренных Грибов с луком, дальше ломтик сыра и последний слой картофельного пюре с укропом.
Последний слой закрываем беконом и выкладываем на противень. Выпекаем минут 30-35 при 180 градусах. За 5 минут до окончания можно смазать соусом барбекю.